首页 > 国内 > 正文
医生遇医闹留“最心酸交班条”
来源: 21CN 发布于:2015-08-28 18:37:12

最心酸交班

医生遇医闹留“最心酸交班条”  被称为最心酸交班的留言条

  近日,广州中山一院的一医生,交班时写下留言条,交代病人病情,在留言条最后,特意用“星号”标出一句话:“守护5号诊室的儿科医生。”而这句话,也是因为医闹事件。该留言条发出后,引起网友关注,被网友称为“最心酸交班”。有网友说:“医生之间都需要提醒互相保护了,看着好心酸。”“医生都没有安全感了,一边救死扶伤,一边还要担心自己的人身安全。”

  留言条自发出之后,几天之内网友转发、评论累积已过万。27日,中山一院官方微信公共号发文《最心酸的交班:还原“守护5号诊室儿科医生”始末》。据文中介绍,这张留言条是广州市中山一院急诊科黄医生24日下午6点交班时留下的,接班男医生看到后觉得“很感动”,于是将留言条拍照发在朋友圈里,之后被转发至网上。




上一篇:三个年轻人的夜场人生

下一篇:2岁女童尿液含冰毒 父母被捕