首页 > 国内 > 正文
国家卫计委:新增可生二孩的人里40到49岁占一半
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-11-11 05:44:23

  昨天上午,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。国家卫生计生委副主任王培安表示,据预测,实施全面二孩政策,到2050年可增加3000多万劳动力,劳动力年龄结构有所改善;到2050年老年人口在总人口中所占比重,与不调整政策相比降低2个百分点,将在一定程度上减缓人口老龄化进程

  优势。

  全面二孩有利于优化人口结构

国家卫生计生委副主任王培安表示,据预测,实施全面二孩政策,到2050年可增加3000多万劳动力,劳动力年龄结构有所改善;到2050年老年人口在总人口中所占比重,与不调整政策相比降低2个百分点,将在一定程度上减缓人口老龄化进程。

  另外,实施全面二孩政策,还有利于更好地满足群众的生育意愿,促进家庭的幸福与社会和谐。当前,多数群众希望能够生育两个孩子,据调查,20-44岁已婚人群平均理想子女数是1.93个,农村是2.1个左右,城镇是1.8个左右。还有80%的人希望有儿有女。




上一篇:北京东六环发生车祸 目击者:曾见5辆车连环相撞

下一篇:返回列表