首页 > 国内 > 正文
河北一待拆迁村庄两天3起伤人案 8人被砍
来源: 新京报 发布于:2015-11-11 09:43:52

河北燕郊一待拆迁村庄两天现3起伤人案 8人被砍

河北一待拆迁村庄两天3起伤人案 8人被砍

  监控视频显示,二十余名男子手持砍刀等凶器闯入村内一村民活动场所。

  新京报讯 (记者杨锋 鲁千国 实习生王丹)11月8日-9日,待拆迁的河北燕郊田辛庄村内,接连发生3起伤人事件。村民称,砍人者为不明身份年轻男子,持砍刀、铁叉等器具,冲进两户村民家中及村内“为民服务中心”,砸毁物品,并造成8人不同程度受伤。村民认为,这3起事件与拆迁相关。

  村民自设“为民服务中心”被砸

  据村民潘先生介绍,9日14时40分许,数十名不明身份年轻男子,突然冲进村中的“为民服务中心”。监控视频显示,至少20余人,手持砍刀、铁锹、铁棍、铁叉子等器具,在门口砍倒一人后冲进院内。2分钟左右时间内,这伙人接连砍伤4人并砸坏窗玻璃等物品后乘车离去。

  新京报记者从监控视频中注意到,这伙人几乎人人手中握有砍刀等器具,砍刀最长的超过1米,状似关公刀。昨日16时许,“为民服务中心”门口尚留有一大片血迹,院内玻璃几乎都被敲碎,办公室中桌椅被打翻。

  事件中,5名“为民服务中心”志愿者被不同程度砍伤。据潘先生提供的医院床头卡显示,伤者中年龄最小的22岁,最大的30岁。其中,30岁的侯百里受伤最严重,两只手掌被刀砍后露出骨头,其中一只手掌被砍后仅剩一层皮粘连,同时浑身还有多处刀伤,抢救一夜后被送往重症监护病房。

  据代表张先生介绍,由于村民不同意拆迁公司提出的拆迁价格,才自发成立“为民服务中心”。




上一篇:川断臂快递员做承包 去年双11月入过3万

下一篇:返回列表