首页 > 国内 > 正文
中央气象台发布暴雪和寒潮蓝色预警
来源: 人民网-人民日报 发布于:2015-11-23 22:46:17

  本报北京11月22日电 (记者刘毅)今天是二十四节气中的“小雪”,华北北部等地迎来本轮雨雪过程中雪下得最大的一天。明天起,在强冷空气的影响下,一场大范围的降温天气将在中东部地区自北向南陆续展开,华北大部地区最低气温将降至-10℃以下。中央气象台今天18时发布寒潮蓝色预警和暴雪蓝色预警。中国气象局已于20日启动重大气象灾害(暴雪)四级应急响应。

  中央气象台发布寒潮蓝色预警:受强冷空气和雨雪天气影响,预计22日20时至24日20时,西北地区东部、内蒙古中西部、华北大部、东北地区南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南西部等地气温将普遍下降6—10℃,部分地区降温幅度可达10—12℃。

  中央气象台发布暴雪蓝色预警:预计22日20时至23日20时,内蒙古东南部、山西东南部、河北南部及辽宁东北部、吉林东部等地的部分地区有大雪或暴雪,累积降雪量有5—15毫米,新增积雪深度3—12厘米,山区可达15厘米。

  中央气象台专家指出,中东部地区将遭遇强冷空气,影响时间较长,大部分地区日平均气温或最低气温的降幅在6到10℃左右,部分地区将达到12℃以上。26日、27日早晨,最低气温零度线能压到长江中下游沿江地区,长江中下游沿江以北的大部分地区温度将下降到0℃以下。有关部门需要加强防范雨雪、大风降温的不利影响,公众出行需注意防寒保暖。另外,部分地区需要特别注意雨雪间歇期出现的大雾对交通的不利影响。




上一篇:10岁男孩患白血病 每天抱着医生大喊“救救我”

下一篇:返回列表