首页 > 国内 > 正文
更多...
这个孩子人生中的第一口奶:来自护士“妈妈”
来源:郑州晚报 中国青年网
发布于:2016-12-28 06:20:00

  抱起孩子喂奶

  本报讯 昨日下午3点,郑州大学第三附属医院手术室,一位母亲正紧急抢救,生死未卜。她刚出生的孩子在一旁哭得撕心裂肺。为了安抚宝宝情绪,正在哺乳期的助产士抱起孩子喂奶。当晚7点,母亲抢救成功,目前母子平安。

  母亲情况危急生死未卜

  昨日下午1点,郑州大学第三附属医院介入手术室内,一名将要分娩的母亲在手术台上进行全麻手术。这位妈妈情况比较特殊:瘢痕子宫、前置胎盘、胎盘植入、血管栓塞……这位产妇今年24岁,是生第二胎,在产检检查中被确诊为“凶险性前置胎盘伴胎盘植入”。何为“凶险性前置胎盘伴胎盘植入”?根据医学文献报道,凶险性前置胎盘的产妇死亡率是10%至20%。郑大三附院产科主任许雅娟介绍,产科联合介入科以及麻醉科、手术室多个学科为其进行手术。

  新生儿哭得撕心裂肺,助产士手术室喂奶

  下午1点57分左右,医生顺利为产妇进行剖宫产,孩子是一名男婴。刚出生的孩子被交到助产士赵明的怀中。此时产妇出血不止,情况危急。郑大三附院副院长、妇产科主任医师崔世红随后参与了这台手术。

  下午4点,产妇情况越发危急,所有抢救手段都用上了,子宫仍不断渗血。刚出生的孩子可能是饿了又像是感受到了妈妈的危急,哭得撕心裂肺,怎么哄也止不住,嗓子都哭哑了。正在哺乳期的赵明抱着孩子坐在手术室一旁,掀起衣服就给孩子哺乳。有奶吃的婴儿一下子就不哭闹了,安静地躺在赵明的怀抱里,不一会儿就睡着了。

  巡回护士拍下了这一幕

  下午5点左右,孩子被提前送出介入室,由护士交给孩子奶奶照顾,此时孩子母亲还在抢救。“我们提倡的是母婴同室,新生儿要跟妈妈碰一碰亲一亲,进行皮肤早接触,最后随妈妈一起出手术室。”崔世红介绍,由于产妇情况比较复杂,不知道抢救到几点,“我让护士们提前把孩子交给家属喂喂,这时他们才告诉我赵明给孩子喂过奶了”。医院的巡回护士拍下了赵明喂奶的感人一幕。

  通力合作挽救患者生命,母子平安

  晚7点左右,母亲抢救成功。

  赵明今年32岁,二胎宝宝9个月了,在医院已工作了8年。

  “这是我唯一能做的。”赵明说,大家都在抢救产妇,家属们也比较慌,担心产妇安危,自己当时也没想太多,直接就给孩子喂奶了。

  赵明老公得知了这件事后,发了微信朋友圈赞媳妇:“这是要跟我家娃抢饭吃啊,媳妇棒棒哒。”

上一篇:粗心妈妈开车未察觉落下儿子 7岁娃追车跑2公里

下一篇:返回列表

  • 撕着撕着就心仪了?娱乐圈里最意想不到的好

  • 这些男星明明很帅,但一上古装造型就辣眼睛

  • 缘来是他!娱乐圈中这些明星竟然是夫妻

  • 明星不好混:刘亦菲赵丽颖baby走哪睡哪

  • 这个女记者一年来只吃自己打猎的肉

  • 超模也不够格!全球最不同寻常的选美赛

  • 外交官不干了!他回老家种菜,只因为...

  • 艳福不浅!他穿白色婚纱,被49名女生“娶了

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 86岁老人在ICU住5天 三个女儿都联系不上

  • 撕着撕着就心仪了?娱乐圈里最意想不到的好

  • 这些男星明明很帅,但一上古装造型就辣眼睛

  • 缘来是他!娱乐圈中这些明星竟然是夫妻

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一