首页 > 国内 > 正文
更多...
西安秦始皇陵兵马俑景点乱象:黑司机忽悠带去山寨景点
来源:看看新闻
发布于:2017-01-10 20:17:37

  这几天,一篇名为《西安是个很好玩的城市,景点和骗子都很好玩》的网帖走红网络,通过游客的智斗骗子,把临潼旅游的乱象又推向了风口浪尖,好玩的背后是游客对西安旅游乱象的讥讽和嘲笑!作为临潼这个拥有华清池、兵马俑等知名景点的旅游地,有什么乱象?看看新闻Knews记者亲身体验了一番。

  黑司机:混淆距离引诱游客上当

  下午两点,Knews记者坐上915路公交车来到临潼。临近过年,来兵马俑旅游的游客并不多,通往兵马俑道路上的车很少。记者在兵马俑站下车后,准备前往兵马俑时,一名小伙热情的迎上来,询问记者是否是去兵马俑,当得知记者不知道路时,他对记者说,他是司机,兵马俑离这里还有很远,“你坐错车了,这个是去往代王镇的公交车,十块钱,十块钱直接给你送过去,四点五公里路呢。”

  看Knews记者有些怀疑,他用手指着路边的兵马俑以及周边交通示意图,指着最南端说,这是记者的位置,是在山脚,兵马俑是在半山腰,中间有很大的一段购物区要穿过,他可以少收点钱,走环陵公路绕个圈把记者送过去。而实际情况是,离这里八百米,就是兵马俑景区的售票处。

  黑车司机说:“你现在在这,兵马俑在那个方向,咱们要从这里绕上去呢,几个馆,一共是三个馆,你就看个一号馆,一号馆也是最有意思的综合馆,因为我们不是倒票的,你是自己买票自己参观,我们就挣个车费,我就给你送到售票处门口。”

  看看新闻Knews记者跟随这名小伙来到路边停的一辆悬挂陕A1R017的黑色桑塔纳轿车,记者上车后,黑车司机启动车辆,向西驶去,透过后窗,Knews记者看到路东边有一块蓝色的标示牌,上面清楚的写着秦始皇兵马俑,随着车辆飞驰,记者与真正的兵马俑南辕北辙。在向西行驶了大约四公里,汽车向南拐进路边一条小路,显然这是乡道,在行驶了大约五百米后,来到一处停车场,这里就是司机口中所谓的秦始皇兵马俑——溯源秦皇陵。

  看看新闻Knews记者看到,不大的广场上停了三辆旅游大巴,还有八辆私家车,司机说,这些私家车都是“摆渡车”,来为迷途的游客“导航”的。

  黑车司机还告诉记者:“一会出来凭门票,看见没,在这坐车,它就把你拉回西安的公交车站,坐车回西安,在那里买票。”

  在这名司机的指引下,Knews记者来到溯源秦皇陵悬挂着3A景点标志的售票处,售票处上方的玻璃贴着旺季120元,淡季98元的公示,当Knews记者问及这是不是秦始皇兵马俑一号馆时,这里的售票人员说,这并不是秦始皇兵马俑一号馆。

  随后,看看新闻Knews记者就这一“错误”找黑车司机询问时,他显得有些慌,给自己辩解说,要看博物馆,过去还要再加十元钱。

  黑车司机说:“这里是秦皇陵,要看你看啥?你要看博物馆我就把你拉到博物馆。”

  看看新闻Knews记者:“你说的这里是兵马俑一号馆?”

  司机:“这里是一号馆,你要看博物馆的话,从这里不到两公里是博物馆,博物馆是展品,看展出呢。”

  看看新闻Knews记者:“博物馆和秦皇陵有啥关系?”

  司机:“这就是来秦始皇陵,先拜始皇,后看兵,这是秦始皇的地宫,地下皇宫,地下陵墓嘛。”

  黑车司机在混淆概念诡辩后,迅速的转移话题,催促记者说,现在已经晚了,再去别的馆来不及了,这个馆很好,赶紧买票进去,里面要看一个半小时。在司机的怂恿下,看看新闻Knews记者买了一张九十八元的参观票,看到记者买完票后,黑车司机笑脸“陪同”记者走到检票口说,他在这里等游客出来,拉他们去车站。而在离检票口不到一百米的大门外,这里就是正规公交线路914的经停站。

上一篇:上海开展“共话浦江夜景梦”意见征集活动

下一篇:返回列表

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一