首页 > 国内 > 正文
更多...
青海政协委员殴打火锅店顾客被刑拘 已取消“两会”与会资格
来源:澎湃新闻
发布于:2017-01-10 22:04:22

  1月10日,中国人民政治协商会议青海省委员会人事处工作人员向澎湃新闻表示,青海省政协已经获悉省第十一届政协委员张文郡火锅店打人一事,目前,张文郡因在火锅店内寻衅滋事被公安依法刑事拘留,待司法部门定性后,青海政协会视其结果及性质作进一步处理。

  该工作人员向澎湃新闻强调,获悉此事后,青海政协已取消张文郡参与今年1月份即将召开的青海省两会的与会资格。

  此前,有目击者称,青海一房地产公司董事长张文郡在西宁一家火锅店内与他人发生肢体冲突,并打伤多名无辜的用餐顾客。该公司资料显示,张文郡系民盟青海省委经济委副主任、青海省第十一届政协委员。

  张文郡照片。 西宁博奥房地产开发有限公司官方网站 图现场受伤的崔先生(化名)告诉澎湃新闻,事发时,其一家三人在青海西宁市城西区黄河路“蜀九香”火锅店内用餐;这时一行多人从包厢走入大厅后,突然发出高声辱骂,并逐渐演变为多人相互间的肢体冲突。冲突升级后,这一行多人见人就打,见物就砸,现场多人不同程度受伤,其中包括崔先生的母亲,目前仍在医院治疗。

  事后,崔先生对比公开资料后认为,该男子系西宁博奥房地产开发有限公司董事长张文郡。西宁博奥房地产开发有限公司官网显示,张文郡有着中国民主同盟成员、民盟青海省委经济委副主任、青海省第十一届政协委员、青海摄影家协会副主席、青海省红十字会常务理事、青海省野生动物保护协会理事、青海省教育基金委员会副理事等多个头衔。

  一段经崔先生确认过的现场视频显示,在火锅店门口,一名黑衣男子及一名女子先后被警方带走。崔先生称,该黑衣男子即张文郡。经澎湃新闻对比,该男子的相貌与公司官网上公布的张文郡照片比较相似。

  中国人民政治协商会议青海省委员会官网资料显示,《中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会委员名单》(2013年1月6日政协第十届青海省委员会常务委员会第二十七次会议通过,任期5年)中,张文郡系35名少数民族委员之一,藏族,出生于1976年6月,籍贯系青海门源,现任职务为“青海省西宁博奥房地产开发有限公司董事长兼总经理”。

  1月10日,澎湃新闻多次拨打西宁博奥房地产开发有限公司公布在其官方上的电话,对于张文郡被指打人一事,一工作人员表示不知情,称该公司“已放年假”。

  西宁市公安局城西公安分局兴海路派出所工作人员告诉澎湃新闻,打人事件事发1月2日18时30分许,事后“蜀九香”火锅店6名参与冲突人员因涉嫌寻衅滋事被拘留15日;对于打人者的身份,因涉及个人隐私,不便透露。目前案件正在进一步处理之中。

上一篇:“凉山诈捐”获利超40万 两主播被采取强制措施

下一篇:返回列表

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一