首页 > 国内 > 正文
更多...
公司春节放假23天组织旅游 网友:老板还招人吗
来源:临空都市报
发布于:2017-01-11 17:50:22

  (原标题:春节放假23天 还组织旅游 网友:敢问老板还招人吗)

undefined

  在朋友圈热传的公司放假通知 受访者供图

  “春节要放23天,这家公司的老板怎么这么帅,还招人吗?”昨日,重庆一家公司的春节放假通知在朋友圈火了,记者从放假通知上看到,该公司2017年春节放假时间从1月21日一直持续到2月12日,有整整23天。放假通知一出,不少网友留言称“敢问老板还招人吗?”

  春节放23天长假 还要组织员工国外旅游

  昨日,记者在这份放假通知上看到,除了23天长假,放假通知上特别提醒,大假归来,老板还将组织员工国外游,3月份出发。

  昨日,记者联系上发帖人,该公司员工、家住渝北区汽博中心的张女士,她告诉记者,去年放了19天长假,得知今年要放23天,兴奋之余,她已开始谋划假期行程了。

  不过,张女士告诉记者,公司是做与新媒体相关的工作,因此在放假期间,同样需要完成每日内容更新,“每天大概要花1小时左右做内容更新,其他时间都可以自由支配”。

  张女士透露,这次放假也经历了一波三折,“第一次通知是放假10天,但似乎员工们有点小情绪,不知道为什么突然就改成了23天长假,并奖励国外旅游,得知这个消息,每个人都很激动”。

  是带薪休假

  老板称想关怀员工

  记者看到,无数网友留言回复称羡慕,网友“Jack”称,“请问你们在哪里找的这种公司?顺便问句,贵公司还招人吗?”

  昨日,记者联系上该公司老板陈鸿宇,他表示,放23天长假的决定是他做的,并且是带薪休假。

  当记者问及原因时,陈鸿宇解释,首先,公司员工都是清一色的女性,平常工作付出了很多,希望员工可以好好享受春节长假。其次,公司是做新媒体运营的,本来就可以远程办公,索性让员工在家完成工作,就当是放假。

  此外,对于奖励员工国外旅游,陈泓宇表示,这是想给员工更多关怀,让他们来年能够以更好的状态投入到工作中。

  声音

  放假是人文关怀

  更能激发工作积极性

  来自智联招聘的人力资源管理专家范静表示,从企业文化、人性关怀的角度说,元旦、春节这类传统节日,合理放假是情理,而在大众心理预期应该休假的时候给予休假的福利,比起蝇头小利、口头激励,更能体现公司对员工的人性关怀,也更能激发员工工作的积极性。

  范静提醒,在企业文化建设越来越受重视的当下,“春节放假23天”也是一种企业文化的创新,它不仅让员工得到实惠,也是一次良性的符号互动,是企业人文关怀的提振,不仅会留住老员工,还会吸引新员工的加入。

上一篇:兰州10岁男孩骑摩托狂奔 交警蜀黍惊出一身冷汗

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一