首页 > 国内 > 正文
更多...
摊点当街宰杀鳄鱼现烤现卖 老板称是人工养殖暹罗鳄
来源:澎湃新闻网
发布于:2017-01-11 21:38:26

  (原标题:合肥一摊点当街宰杀鳄鱼现烤现卖,老板称是人工养殖暹罗鳄)

  安徽网1月11日报道,合肥市宿松路与黟县路交口一商业街区8日举办美食节,一摊位打出了“巴西烤鳄鱼串”的招牌,摊点钩子上倒挂着数条一米多长的鳄鱼,商户当街宰杀鳄鱼扒皮剔肉,做成鳄鱼肉烧烤。这引起了不少市民的热议围观,有人认为吃鳄鱼肉不合法,有人认为当街宰杀鳄鱼场面太残忍。

  美食摊点当街宰杀鳄鱼

  根据市民的爆料,昨日下午1时许,新安晚报、安徽网记者来到位于宿松路与黟县路交口的该美食节现场,在一处名为“巴西烤鳄鱼串”的摊点,记者看到,一条一米多长的鳄鱼垂挂在摊点顶棚挂钩上,8只鳄鱼头放在托盘里,每只鳄鱼头依然能见到锋利的牙齿,几十串已烤好的鳄鱼串正在炭火上烤着。据卖家介绍,已经卖掉8条鳄鱼了,“鳄鱼肉80元一斤,鳄鱼串20元一串,30元两串,生意并不好,来这里我们也亏了。”

  随后,记者联系上了“巴西烤鳄鱼串”的老板薛先生,他告诉记者,鳄鱼肉又叫软黄金,是一种治疗风湿病、哮喘的“中药材”,属于“白肉”,比红色的牛羊肉更有营养。自己售卖的这种鳄鱼是人工养殖的暹罗鳄。

  市民称当街宰杀太残忍

  美食节摊点当街宰杀鳄鱼,赚足了很多市民的眼球,很多人表示因为好奇特地来看看。不过,也有围观群众表示质疑:鳄鱼不是保护动物吗?吃鳄鱼犯不犯法?对此,薛先生告诉记者,他售卖的暹罗鳄,“是在广东的养殖厂养殖的,都是办了经营利用许可证的,来源是合法的。”

  而家住附近的黄女士认为,即使是出售人工养殖的鳄鱼,当街宰杀也不妥当,“血淋淋的,看着太残忍了,小朋友们看到肯定会很害怕。”对此,薛先生表示,“当街宰杀的东西多了,杀羊杀什么和这个不是一样吗?”

  采访中,薛先生告诉记者,自己从事鳄鱼销售很长时间了,常去全国四处经营,这次应美食节主办方邀请而来,8 日开始在该处美食节上售卖鳄鱼肉,11日就要离开合肥了。他还介绍,鳄鱼养殖主要是留皮,所以鳄鱼肉则是便宜卖掉。

  部门称养殖的鳄鱼可售买

  就美食节上宰杀暹罗鳄一事,昨日下午,记者联系了合肥市野生动物园副园长江浩,他表示,野生鳄鱼和人工养殖的鳄鱼享受同样的保护级别,若没有经过相关部门批准,无论是商家销售还是市民购买都是非法的。

  昨日下午,记者从安徽省林业厅相关人士那里了解到,鳄鱼肉并非不可以售卖,但管理非常严格,前提是鳄鱼必须是人工养殖的,此外还需要有批文、标识和经营利用许可证等。若是野生的鳄鱼,绝对不可以流入市场。(本文原题为《合肥一美食节摊点当街宰杀鳄鱼现烤现卖 市民称太残忍》)

上一篇:成都现七旬“女钓神”老太钓鱼六十载风云无阻

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一