国内国内
全国40余家知名客户端齐聚重庆记录内陆开放高地建设
2017-06-05 23:17:53

  扬子晚报6月5日讯(记者 杨晓梅 王梦晓)6月5日,“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”启动,该活动由重庆市委宣传部、市网信办指导,市商务委、重庆日报报业集团主办,沙坪坝区委宣传部、上游新闻•重庆晨报承办,长寿区委宣传部、两江新区党工委宣传部协办。

  来自全国40余家知名新闻客户端的近100名代表将前往重庆沙坪坝区,两江新区和长寿区进行考察采访,聚焦重庆内陆开放高地建设成就。扬子晚报新闻客户端“扬眼”,作为江苏唯一一家受邀媒体将进行全程采访。

0605_2.jpg

“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”启动仪式现场。

  在“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”启动仪式上,重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波表示,党的十八大以来,重庆抓住历史机遇,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,启动实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目、中国(重庆)自由贸易试验区建设,开放平台、开放通道、一体化通关建设有新突破,开放型经济有新发展,内陆开放高地建设大步推进。

  新闻媒体是时代的见证者和记录者。周波表示,本次“知名新闻客户端重庆行”活动,得到了中央媒体和省市媒体共40多家知名新闻客户端的支持,希望大家充分发挥新型主流媒体优势,多角度讲述重庆贯彻中央决策部署,推进内陆开放高地建设的精彩故事。

0605_1.jpg

上游新闻-重庆晨报总编辑刘长发发言。

  此次知名客户端重庆行,既是一次有关开放的采访活动,也是一次有关转型的交流机会。作为活动承办方,同时也是新闻客户端家族中的一员,上游新闻-重庆晨报总编辑刘长发向与会嘉宾介绍:“创办一年半来,上游新闻迭代已达20多次,版本已升级到4.0。为了力促客户端向平台级迈进,他们在西部率先重磅推出“上游号,目前入驻用户已接近400家。

  据悉,本次新闻客户端重庆行持续4天,作为红岩精神的发祥地、重庆市科教文化区的沙坪坝区将是考察重点。在沙坪坝区,代表们将走访三峡广场、磁器口古镇;参访西部物流、西永微电园公司、万达文旅城等。对此,“扬眼”将进行持续报道,敬请关注。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)