国内国内
多军兵种空地联合救援 武警官兵徒步挺进重灾区
2017-08-10 06:38:58

  四川九寨沟发生地震后,西部战区联指连夜作出部署,就近派遣战区陆军、战区空军、四川省军区、西宁联保中心的陆航、工兵、医疗、民兵等多军兵种展开救援。截至9日18时,西部战区共出动兵力1285人,各类车辆90辆、各型飞机9架。

  目前,抗震救灾工作有序进行。西部战区将视灾情发展随时投入新的救灾力量。在全力投入九寨沟地震救援的同时,西部战区还指挥部队对四川凉山普格泥石流和新疆博尔塔拉州精河县6.6级地震展开全力救援。

  据四川省公安消防总队司令部副参谋长董绍棠介绍,九寨沟地震发生以后,省消防总队迅速派人连夜赶赴灾区。由于道路被垮塌的山石阻断,武警官兵只能徒步进入灾区。

  此外,地震发生后,武警四川省总队也第一时间反应。目前武警四川省总队阿坝分队已经派出了400多名救援力量展开救援。驻扎在附近的官兵连夜赶往灾区,担负起了救治伤员、疏散游客、引导群众的任务。

  综合新华社、法制晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)