国内国内
震中烈度8度 能量还未完全释放
2017-08-11 06:31:56

    四川九寨沟7级地震发生后,各方聚力前行,中央部门、四川省委省政府科学指挥,当地群众和游客守望相助,地震灾区道路交通、转移安置、灾险排查等工作快速推进。

    记者从四川省政府新闻办获悉,截至10日12时,地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。经初步核查,遇难的20人中,游客6人,本地群众2人,未查明身份12人。重伤人员中17人已转移至成都、绵阳救治,1名重症伤员暂在松潘县医院救治。

    灾区道路秩序井然,车辆畅通有序。据四川省公安厅统计,截至10日13时,公安交警部门已累计转移疏散滞留车辆13116辆,转移游客、务工人员约7.1万人。据初步统计,截至10日16时,转移安置震区当地群众9000多人。

    中国地震局地震现场应急指挥部10日派出16个灾评小组计80余人,前往九寨沟地震灾区各地开展烈度评定和灾害调查工作。记者随灾评小组在位于震中地区的漳扎镇看到沿途仍有连续性滑坡,不时有碎石散落。专家表示,漳扎镇的甘海子社区,有一部分老式的石制房屋基本全部倒塌,其不远处新式砖混结构房屋受灾影响却不大,初步判断震中地区烈度达到8度。

    据四川省地震局消息,截至10日10时0分,共记录到余震总数1741次,最大余震为9日10时17分发生的4.8级地震。“目前所发生的余震仍较小,说明能量还未完全释放。”四川省地震局地震预测研究中心研究员朱航表示,近期九寨沟震区仍有可能发生5级左右强余震。

    综合新华社、人民网等报道
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)