国内
缅怀革命先烈 重温红色记忆
来源:扬子晚报网 2017-11-28 15:07:15

 缅怀革命先烈  重温红色记忆
——中国书画研究会常务副主席陆兴坤带领艺术家走访革命老区

  扬子晚报网11月28日讯 深秋的贵州大地,天高气爽,山秀水美。2017年 11月17日,中国书画研究会常务副主席陆兴坤、中国3·15书画院常务副院长李乃兵、中国3·15书画院副秘书长赵绍荣、中国书画研究会常州创作基地主任何晓莉等一行抵达“醉美”红色圣地——遵义。

  图片5.png

  遵义市位于贵州省北部,地处国家规划长江中上游综合开发和黔中经济区综合开发重要区域,处于成渝-黔中经济区走廊的核心区和主廊道,黔渝合作的桥头堡、主阵地和先行区。

 图片6.png

  1935年,中国共产党在长征途中在遵义召开了著名的“遵义会议”,确立了毛泽东同志的领导地位,成为了党生死攸关的转折点,被称为“转折之城,会议之都”。

图片7.png

  通过实地走访,大家先后参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军总政治部旧址等。感受到了革命先烈的奋斗历程和优良作风,艺术家们得到了心灵的洗礼和灵魂的沐浴,中国书画研究会常务副主席陆兴坤勉励艺术家们要继承和发扬革命老区精神,不忘初心,牢记使命,大力弘扬遵义会议实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜的革命精神,用好的作品缅怀革命先烈、回报老区人民。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)