国内
融中国经典文化元素 恒大童世界探索主题公园新路径
来源:扬子晚报网 2017-12-19 22:03:29

图片1.jpg

发布会现场

  紧随恒大养生谷的震撼亮相,恒大多元化战略布局中另一个关键棋子的“恒大童世界” 主题乐园近日再次成为业界焦点, 因该产品里蕴含着丰富的‘中国内涵’文化, 业内人士分析,恒大集团打造极具有中国文化特色的主题乐园,有助于弘扬中国传统文化,增强文化自信。

  据了解,恒大童世界是专为2-15岁少年儿童打造,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。目前恒大童世界相关工作正按计划推进,顶尖奇幻游乐王国正在一步步走近。

  文化创新

  “中国故事”成最大亮点

  近年,主题乐园已经成为国民休闲、娱乐、旅游的主阵地。但国内现有的主题乐园明显缺乏一些有影响力的主题文化,或是以西方文化为核心主题,与中国游客有天然的距离感。“深入挖掘中国悠久的传统文化,建设有中国文化特色的主题公园”已成为行业共识。恒大童世界与国内其他主题乐园其中一个最大的不同点,就是游乐项目有着丰富的“中国内涵”。

  实际上,恒大童世界分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域,各国古今的文化浓郁,规划有33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。其中尤以中国味最浓,以中国文化、中国历史、中国故事为核心的游乐项目集中在最大的璀璨中华主题区,占13个,接近整体规模的一半。

  据介绍,璀璨中华主题区中游乐项目的人物造型及故事情节均来自家喻户晓的中国经典神话传说和历史故事,包括盘古开天、嫦娥奔月、蜀山传、鲤鱼跃龙门、八仙过海、哪吒闹海、赤壁之战、封神传奇、涿鹿之战、锁妖塔、宝莲灯等。“从各种细节都可以看出,恒大童世界以中国元素为核心,不遗余力地打造本土IP,讲好中国故事”,业内人士表示。

  记者了解到,恒大童世界将诸多中国经典文化元素融入其中,璀璨中华区的建筑单体结合了古代城墙、中式门窗、月宫、长城等不同的中国元素进行再创作,游乐项目采用国际先进的技术设备,对中国古老神话传说进行全新演绎,生动再现了中国传统文化的精髓。

  分析认为,恒大童世界开创性地将原汁原味的中国元素融入园区,积极弘扬中国传统文化,将成为有效传播中国文化的载体,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  科技创新

  刷新对主题乐园的认知

  一直以来,在产品投入方面,恒大都以大手笔著称,此次也不例外,在童世界呈现之中,运用很多现代技术来融入到项目中区。

据记者了解,这些游乐设备由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)、德国HUSS(虎士)等世界最顶尖的游乐设备供应商生产,目前均已完成订货和付款。同时,来自世界顶级设计机构的325位大师投身到恒大童世界的整体规划及游乐项目的设计中去。他们均来自全球顶级设计机构,包括IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。

“恒大童世界把中国文化精髓融入游乐项目,通过全沉浸式的游乐体验模式,让少年儿童在游玩的同时,充分体验中国传统文化的独特魅力,这种寓教于乐的创新方式,有助于少年儿童增强民族自豪感,树立文化自信,成为弘扬中国传统文化的载体。”业内专家表示。

  思路创新

  恒大童世界填文旅市场空白

  近年来,国内文化旅游市场迅速发展,市场前景广阔。然而,面向青少年儿童的旅游产品过于单一,缺乏特色,品质普遍不高,更没有能与迪士尼乐园相匹敌的顶级主题乐园。

  分析人士认为,现有的很多乐园都是以西方文化为核心主题,与中国游客有天然的距离感,而这种距离感是无法后天消弭的,即便是“让唐老鸭穿上了唐装”,内核还是西方文化。而恒大童世界则能深入挖掘中国文化精髓,展示了中国文化魅力和自信,有助于传承和弘扬中国文化,同时也形成了独特的市场竞争力。

  据测算,每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人群,落成后预计每个项目年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿。

  中国已进入大众旅游时代,但高品质、定位精准的少年儿童旅游项目仍存较大缺口。恒大童世界的落成,创造性地填补了少年儿童旅游市场的空白,更好服务少年儿童的健康成长,有效促进旅游行业的升级发展。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。恒大打造极具中国文化内涵的顶级主题乐园,将进一步坚定文化自信,满足人民对美好生活的向往,成为享誉世界的中国民族品牌。

  “足够的硬件投入加上绝佳的故事主题,构成了恒大此次进军主题乐园最大的‘利器’,可以确定,恒大童世界将在当前激烈的行业竞争中取得先机”,有业内人士认为,加上恒大的品牌效应,在客流引入方面,恒大也有着先天的优势。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)