国内
携手八年共聚首 爱心涌动话温情
来源:浙江新闻客户端 2018-01-15 15:42:38

    在我们身边有着这样一群人,他们充满爱心,热衷公益,无私的帮助着那些需要帮助的弱势群体。我们虽然无法知道他们每一个人的名字,但他们却属于一个团队——“点亮一盏灯”。

    浓浓冬日情,拳拳慈善心。为了盘点总结8年来的慈善工作,展望团队未来发展,14日,“点亮一盏灯”团队举办“慈善的力量·八周年年会”,500余名志愿者出席本次活动。

    此次年会以大型专题晚会的形式,以“寻找慈善推动力”为主线,总结展现八年来“点亮一盏灯”在公益慈善界的成就,提高公益慈善界的影响力。以行业的共识,发布“年度慈善推动者”,高扬慈善价值,广播慈善文化。

    活动现场,来自社会组织、企业、学术机构、媒体等相关行业的500余名志愿者齐聚一堂,就精准扶贫、弱势群体发展、公益金融等公益热点话题进行了探讨,分享了各自在这些年来从事志愿服务的经验。经全体志愿者推举,理事会评议,推选出46位优秀志愿者,并现场进行团队文化奖、团队功勋奖、团队传播奖、团队荣誉奖的表彰。随后,华歆文化有限公司现场捐赠十万元给“点亮一盏灯”爱心服务社。

    “今天,是‘点亮一盏灯’的又一个里程碑,我们在这里隆重聚会,为的是共同见证团队8周年生日。成绩属于过去,展望未来,我们将会继续以自己既定的步伐,脚踏实地,勤勤恳恳,把奉献之歌,唱响虞舜大地,走向全国。”团队创始人董国光表示。

    八年来,“点亮一盏灯”志愿者们勇担使命,以大爱的情怀和担当,以专业方式回应社会需求,解困者之忧,尽社会责任,行天下之善。志愿者们主动走出浙江,进行慈善活动,展示了上虞慈善力量,宣扬了上虞慈善精神,亮出了上虞慈善名片。如今,“点亮一盏灯”已经成为浙江省知名的民间爱心活动品牌。团队荣获全国百佳优秀服务组织、“点亮一盏灯”网站获绍兴市和浙江省网上文化优秀示范项目。

02.jpg

    截至目前,“点亮一盏灯”团队已先后在上虞、绍兴、丽水、云南、甘肃、河南等地组织了千余次爱心活动,募集善款超千万元,受益家庭8000多户,团队志愿者达3800多人。

来源:浙江新闻客户端

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)