国内
金诚2018地球文明会国际高峰论坛圆满落幕
来源:扬子晚报网 2018-02-05 17:29:07

  由金诚集团创始人韦杰倡议发起的2018地球文明会国际高峰论坛近日在厦门国际会议中心圆满闭幕。

  此次高峰论坛以“文明交融,和合共进”和“地球生态与文明关系”为议题,韦杰与2014年诺贝尔生理学奖或医学奖获得者爱德华·莫索尔、2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯·萨金特等覆盖物理、化学、经济、生理学等行业的多位诺贝尔奖获得者,以及国内外各行各业的专家、顶尖智库汇聚一堂,在不同文化背景、专业领域、研究思路之下碰撞观点,深入探讨地球意志的传承,文明的融合以及未来的地球生态与文明关系。

1.jpg

地球文明会国际高峰论坛现场

  人类对任何一个领域的探索研究,最终都是为了平衡地球生态文明,让人类社会健康稳定地可持续发展。地球上有各种各样物种和资源,经历了300年的工业文明,给我们生活带来巨大的便利,也创造了巨大的物资财富。韦杰表示,“站在今天的角度,经济需要更大的动能,而人类的内在需求又到了一个转折点的阶段,人类需要一把打开经济发展的新钥匙,满足自身对于现代城市生活公共资源的渴求程度。”

2.jpg

金诚集团董事长韦杰

  对于如何处理市场经济和计划经济的平衡性,处理公共资源配置的问题,不管是经济学家还是其他领域都有各自答案,学术上有答案,各国实践也给出不同答案。在此次论坛现场,2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯•萨金特给出了见解,“我们的商业、企业还有全球政府,在通过创新性的方式,合作的方式,解决公共资源配置,为公共利益服务。”这正如金诚的全球新型城镇化业务,通过公司、政府和企业合作的方式,为城镇化建设提供了一种全新的模式。以金诚特色小镇为核心产品,融合“PPP+产业化+金融化”的小镇投资、建设、运营,截至目前,金诚在全国范围内的特色小镇项目达59个,政府项目签约量超5700亿人民币。金诚的新型城镇化业务,已是全国PPP特色小镇的最大范本。

  在1月23日的“文明交融,和合共进”议题探讨中,2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华.莫索尔呼吁,人类命运休戚与共,需要全球携手合作,各领域的专家共同完成。作为国际著名心理学家、神经科学家,他希望将世界最前沿的医疗技术移植到中国。这一目标也是韦杰所期望的,并已付诸行动。据了解,目前,金诚已与美国MD安德森安正中心、英国健康联盟UHC、日本京都府里医科大学附属病院和奈良Grand Soul等世界各地顶级医疗集团和机构建立了战略合作伙伴关系,国际资源优势明显。就在去年,金诚集团与浙江省湖州市吴兴区政府已签订关于金诚国际医院项目的合作协议,让中国的患者不出国门就能享受到国际先进的医疗技术和服务。

  而打造美丽中国,从着力建设发展美丽特色小镇,是一个正确的选择。金诚特色小镇的建设发展正是顺应了地球意志,平衡地球生态文明和人类社会发展的需求。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)