国内
扬子晚报联合发起的改革开放40周年 “7+3”融媒联盟启动
来源:扬子晚报网 2018-05-08 07:43:10

   gg1.jpg

      扬子晚报讯(记者 范晓林)7日下午,改革开放40周年“7+3”融媒联盟启动仪式在山东济南经十东路的齐鲁融媒基地举行。“7+3”融媒联盟由包括齐鲁晚报、扬子晚报、羊城晚报、钱江晚报等在内的7家主流媒体和3家头部互联网平台公司联合发起,联盟从7日正式启动后,首站将聚焦山东新旧动能转换的三核城市——济南、青岛、烟台在动能转换、改革开放方面的新举措、新亮点、新步伐。

  联盟启动仪式上,齐鲁晚报总编辑支英琦说,今年是改革开放40周年。记录40年来的奋斗史,讲好40年来的好故事,是包括齐鲁晚报·齐鲁壹点在内的主流媒体义不容辞的责任。为此,我们向各兄弟媒体、合作伙伴发出倡议,共同发起纪念改革开放40周年“7+3”融媒联盟。他说,希望“7+3”融媒联盟越做越大。现在我们即将开启“融媒山东行”,期望接下来还有“融媒浙江行”、 “融媒江苏行”。

  此次参加联盟的主流都市报有齐鲁晚报、羊城晚报、扬子晚报、钱江晚报、大河报、华西都市报和新安晚报,以及这些主流媒体的官方客户端齐鲁壹点、羊城派、扬眼、浙江24小时、大河、封面和大皖,每位与会者都有“双重身份”。参加合作的头部互联网平台公司有腾讯新闻、今日头条、凤凰网。联盟正式成立后,七报七端将统一开设“改革再出发”专栏。下一步“改革开放40周年‘7+3’融媒联盟”中的七报七端将分别在本省开展“改革开放40周年”联合采访行动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)