伊拉克25亿美元购中国红旗-9导弹
来源:
发布于:2016-12-29 10:44:37

b09z-5_b.jpg

中国FD-2000防空系统。

  据美国战略之页网站25日报道,伊拉克在防空系统上选择中国的高端装备。

  文章称,伊拉克显然已同意斥资25亿美元购买一组中国生产的FD-2000防空系统。中国将提供信贷,伊拉克可拖后一段时间付款,且可用数年时间支付有关款项。伊拉克过去就从中国购买过先进武器。2015年,伊拉克得以采购中国生产的CH-4无人机。该无人机系统与美国的“捕食者”无人机十分相似。  

  FD-2000是红旗-9的出口型,红旗-9防空系统曾在2010年成功击落一枚弹道导弹,还因可以低价取代美国“爱国者”防空系统或俄罗斯S-300防空系统而享有盛誉。这种反导能力对潜在的出口客户至关重要,中国已让该防空系统家喻户晓。

  报道称,当前,中国部署的远程防空系统以红旗-9为主,但该国还有大约1/4的防空系统是俄罗斯生产的S-300系统。2003年,中国开始向本国陆军和海军交付红旗-9系统。起初,该系统的战力要低得多。红旗-9系统所用雷达的很多技术显然源自俄罗斯S-300系统的技术。

  红旗-9系统所用导弹本身则与美国的“爱国者”导弹十分相似。红旗-9系统的导弹最大射程约为100公里,导弹重1.3吨,内设无源导引头。70公里射程型的“爱国者”导弹重1吨,20公里射程专用反导型的“爱国者”导弹的重量只有前者的1/3。S-300系统导弹重1.8吨,射程为200公里。

  红旗-9系统具备移动能力。120型雷达的搭载和操作平台是一辆重型卡车。这种雷达可在15分钟内进入工作状态,还可在10分钟内关闭并重新在公路上机动。120型雷达的最大探测范围为300公里。中国将向出口客户分别出售红旗-9系统和120型雷达。

  报道称,中国军队使用的红旗-9系统大多具备机动能力。陆军的红旗-9旅设有一个总部(配有1辆指挥车和4辆通信保养卡车),6个营(每个营配有1辆导弹控制车、1辆目标锁定雷达车、1辆搜索雷达车和8辆导弹发射车,每辆导弹发射车在弹筒中配有4枚导弹)。

  报道指出,S-300和红旗-9系统均未进行过实战测试。这很重要,因为俄罗斯设计的防空系统在实战中一般表现欠佳。俄罗斯人以及当前拥有FD-2000的中国人强调的是价格低廉、令人印象深刻的技术说明书、测试结果以及潜力。

 主编:孙小伟   编辑:杨子梦

上一篇:俄军接收首批 新型高速突击艇

下一篇:返回列表

  • 黄金剩女今年嫁几个?范冰冰不婚陈乔恩单身

  • 女星们尝试过的极端减肥法:真是对自己够狠

  • 回忆杀!消失的TVB熟脸女星,你还记得吗?

  • 当场飙泪!细数拍戏时意外受伤惨不忍睹的明

  • 这些大长腿不想在特朗普就职典礼上劈腿?

  • 不忍直视!爸爸晒与儿子“换脸照” 掀“换脸

  • 现实版肖申克救赎 囚犯厕所挖隧道越狱

  • 日本厕所现黑科技!配备“手机卫生纸”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 黄金剩女今年嫁几个?范冰冰不婚陈乔恩单身

  • 这些大长腿不想在特朗普就职典礼上劈腿?

  • 不忍直视!爸爸晒与儿子“换脸照” 掀“换脸

  • 现实版肖申克救赎 囚犯厕所挖隧道越狱

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一