环球博览环球博览
美军去年性侵超6000件创新高 近六成举报人遭报复
2017-06-30 10:44:55

据新华社报道,美国国防部近日公布的报告显示,军方去年接到的军队内部性侵举报达6172件,创历史新高;将近六成举报人曾遭受报复。

  五角大楼这份关于军队内部性侵的年度报告说,2016年的性侵举报量略高于2015年的6082件,远高于2012年的3602起。性侵举报量增加最多的是海军,为5%;空军性侵举报量增加3%;陆军和海军陆战队略有下降。

  五角大楼的报告显示,2016年,58%的性侵受害者因举报遭到报复。

  按照路透社的说法,美军内部性侵和性骚扰的严重程度被大大低估。不久前曝光的海军陆战队女兵裸照丑闻令性侵问题再次受到关注。

  今年3月初,一些女兵的裸照被上传到社交网站“脸书”上一个名为“海军陆战队员联合”的主页,其“粉丝”包括现役和退役海军陆战队男兵、海军医护兵以及英国海军陆战队成员。不少照片在受害人毫不知情的情况下拍摄,主页评论中充斥着对受害女性的污言秽语,引发舆论哗然。

  美国海军陆战队女兵裸照丑闻令国会震怒,海军陆战队司令罗伯特·内勒近日在参议院军事委员会听证会上承诺解决问题,被痛批“陈词滥调”、“空洞无物”。

  海军陆战队老兵托马斯·布伦南运营的非营利性新闻机构“战马”最先披露,一些海军陆战队员通过社交网站脸书名为“海军陆战队员联合”的主页分享女性裸照,受害人包括现役和退役海军陆战队女兵。不少照片在受害人毫不知情的情况下拍摄。

  法新社报道,内勒在听证会上承认自己的回答“很差劲”。“我有责任,我是司令,这归我管,我们必须……改变自我认识以及对待彼此的方式。”

  海军部刑事调查局正在对这桩丑闻进行调查。民主党籍参议员杰克·里德说,这个问题“令人反感,完全错误,不可饶恕”。   陈丹

 主编:孙小伟   编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)