环球博览环球博览
“国际军事比赛-2017” 海军比武项目揭幕
2017-08-07 09:30:02

店内.jpg

8月1日上午,“国际军事比赛-2017”海军比武项目开幕式在俄罗斯太平洋舰队海上训练中心举行,正式拉开了海军比武竞赛的序幕。来自俄罗斯、中国、伊朗、委内瑞拉4国的海军官兵代表整齐列队入场,共同参加开幕式。

  俄罗斯太平洋舰队司令谢尔盖·阿瓦基扬茨致开幕词,并特别向参加此次开幕式的中国海军官兵赠送八一节日礼物,表达节日问候。随后,俄罗斯海军表演了富有民族特色和军事色彩的文化节目。

  据了解,此次中国海军共派出一艘舰艇及海军陆战队分别参加“海洋之杯”舰艇比赛和“海上登陆”比赛。其中,黄石舰代表中国海军首次参加国际军事比赛舰艇项目,已于7月26日抵达符拉迪沃斯托克港。抵港后,官兵们积极与俄方进行赛事磋商,充实完善7个项目的比赛规则和评分标准。利用有限的准备时间,开展赛前训练,目前已充分做好比赛准备。

  接下来,参赛官兵将在舰艇生命力和救生技能、海上技能、火炮射击比赛等三个阶段中,围绕7个项目展开激烈角逐。 

  张键 陈兴

 主编:孙小伟   编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)