环球博览环球博览
打六折!印度空军考虑 增购36架阵风战机
2017-09-15 20:31:14

2.jpg

法国“阵风”战机。

  据俄罗斯卫星网近日报道,《印度时报》援引印国防部消息人士报道,该国空军考虑购买新一批法国“阵风”战斗机。

  据该报报道,印度空军提出了一份报告,报告中列出长期前景中购买新一批36架法国战机的有利理由,并解释称这是“作战需要”。同时,该报援引消息人士指出,暂时还没有作出最终决定。

  印空军的理由包括可能新一批战机的合同价格更低。2016年9月签署36架战机初始合同的价格为78亿欧元。新一批合同价格和其投入使用的花费将仅为初始合同价格的60%。

  起初,法国和印度举行了有关供应126架“阵风”战机的谈判,但由于价格高,这一数量减少至36架飞机。因此,印度正在研究不同方案以增加战机总数。2016年底,印度空军领导层表示,未来10年计划将200-250架新型战机列入军备中。万发文

主编 孙小伟
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)