环球博览
俄新型护卫舰都用上了“中国心”
2017-11-03 12:36:09

2936770_zhuhq_yz_1509613888837_b.jpg

(装备中国制造的CHD622V20STC柴油发动机的俄罗斯21631型暴风-M轻型导弹护卫舰。)

 

  据报道,近日互联网上流传两张关于中国柴油发动机交付俄罗斯海军用户的照片,据称有4台中国制造的CHD622V20STC柴油发动机交付俄罗斯,装备在俄罗斯21631型暴风-M轻型导弹护卫舰上。

  实际上,两年前就有报道提及,河柴重工(河南柴油机重工有限责任公司,中国船舶重工集团旗下子公司)自主研发的新产品CHD622V20柴油机与俄罗斯客户签订了8台销售合同,成功进入俄罗斯高端市场,并被列入俄罗斯某知名船舶设计院选型目录。

  这款发动机还在2015年第18届中国国际海事会展上展出过,是当今世界上最先进的柴油发动机之一,以清洁、高效能源技术为核心,单机最大功率达到3800千瓦,填补了3500千瓦以上国内高速柴油机动力的空白,可广泛应用于海洋运输船、游轮、打捞船、公务船、舰船等市场。             小恪

  特约主持 孙小伟

主编:孙小伟   编辑:杨子梦

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)