环球博览
军迷读者别样迎新年
2018-01-05 14:35:08

 

  参与评选颁奖活动的部分军迷读者合影。

  军迷读者的最爱——“手榴弹”。

  这位叫“早早”的小军迷对这枚“手雷”发生了兴趣。

  著名书法家汤永和鲍世俊为大家书写了“扬子军迷村”。

 

扬子晚报军事专刊《环球博览》评选“2017十大国产明星武器”揭晓之后,得到了广大军迷读者的纷纷赞许。评选的颁奖活动于2018年的第一天在南京汤山七坊道源酒坊举行,数十位军迷读者代表参与了此次活动。其间,他们纷纷发表了对扬子晚报军事专刊和对活动的感言,现摘录部分,以飨读者。

  国防大学政治学院骆德荣(教授、大校):扬子晚报《环球博览》军事专刊军迷读者评选“2017十大明星武器”活动,对于贯彻党的十九大精神,加强全民国防教育具有广泛的实践意义。这次活动,从组织投票评选到召开军迷读者颁奖会,再到扬子晚报的跟踪报道,有利于军迷读者朋友面对面的交流,加强沟通、增进友谊;有利于广大读者了解军队的建设和发展成就,增强建设强大国防的信心。

  原南京军区副军职许方明(将军):我有幸参与了扬子晚报军事专刊《环球博览》举办的2017国产明星武器军迷读者评选活动,并且出席了在2018年新年第一天举行的颁奖仪式。我感受到这次评比活动线上线下热情高涨,生动活泼,颁奖仪式简单隆重、轻松欢快!感谢主办单位及活动组织者为普及军科知识,激发强军意识,实现中国梦做了一件非常有意义的事。我虽不是军迷,但我是个老军人,愿在“群主”的召唤下,为“扬子军迷村”(军迷俱乐部)尽一份微薄之力。

  原南京军区空军大校、著名摄影家贲道春:我是第三次参加扬子晚报军事专刊《环球博览》举办的军迷活动。军事专刊己经创办11年了,不仅专刊内容丰富多彩,而且积极组织军迷参观航空展览、军事表演等军营开放活动,深受广大读者和军迷们的喜爱。《环球博览》在全国晚报期刊中也是办得比较好甚至是名列前茅。据我所知,深受广大军迷们欢迎,他们每期必读。我认识的两位朋友把周刊从创刊号到目前为止,完好保留装订成册,证明他们以及广大人民群众对我国国防建设以及武器装备的发展和关注。国防强才会国家强,这是颠覆不破的真理。我作为一名老兵衷心祝愿《环球博览》越办越好,为普及军事武器知识,为国防和军队建设发挥积极的作用。

  制片人徐小恪:我是一个老兵,也是一个被称为军警专业户的演员,出演的50余部电视剧中 ,大约一半以上演的都是各种各样的军人和警察,我的血液里有着很浓的军人情结,我也是一个地道的军迷!也是孙小伟主编的粉丝!哈哈 ,这次能够在拍戏的间隙有幸参加《扬子晚报》军事栏目 《环球博览》 举办的军迷活动,仿佛又回到了部队和战友们在一起一样。我坚信军事专刊会越办越好!

  军迷小沈:非常感谢主办方给我们提供了参与2017国产明星武器颁奖典礼!让我们面对面接触和交流,此次活动让我印象非常深刻!在同一时间见到了很多的大咖:关注多年且非常尊敬的军事专刊孙主编、军中的将军、大校,影视大明星徐小恪,歌唱家陈文生,还有书画家等军粉,祝愿国家越来越强,祝军事专刊《环球博览》越办越好,“手榴弹”酒越卖越红火!

  军迷孙路:非常感谢主办方给我们提供了难得的线上、线下交流互动的机会。能在活动中获奖非常开心,这份 “大奖”,开启了我对2018年美好生活的向往。祝愿我们的祖国越来越繁荣富强,祝愿扬子晚报军事专刊《环球博览》越办越好,祝愿“民用军火”(手榴弹酒)越卖越火!   

  著名男高音歌唱家陈文生为到场的军迷读者演唱了一首“咱当兵的人”。

  原解放军上士班长、二等功臣,南京道源酒坊的总经理余立志在领着军迷读者参观。

  ▲

  此次评选活动评委骆德荣(教授、大校);许方明(将军);袁周(副教授、上校);石峰(南京中北友好国旅航服中心总经理);孙小伟(扬子晚报军事专刊主编)为四位获奖者颁奖。

  参加活动的军迷读者参观了解放军某部的武器装备。

资深媒体人张长宁:感谢为今天活动做出贡献的群友们!新年第一天的“村庆”(军迷俱乐部)活动有声有色,拉近了“村民”们的距离,这也反映了“村文化”的粘合性。许多因故未能参加者的遗憾是显而易见的,在此也谢谢提供今天活动影像资料的大师,这些记录是宝贵的!

  军迷“小鱼”:2018年1月1日,新年的第一天,有幸参加扬子晚报军事专刊《环球博览》军迷读者评选2017国产明星武器颁奖活动。在新年的开端,认识这么多新朋友,结识这么多名人,实乃三生有幸;在此感谢主办方、感谢带我一同前往的车友“hans大叔”。

  军迷“一剑”:开年大吉!有幸乘坐了一天参演50多部剧的大明星徐小恪驾驶的豪车,获得了颁奖活动的大奖,认识了许多将军、大校级的军人、专家和教授,聆听了著名男高音歌唱家陈文生的演唱;结识了中国摄影大家贲道春,得到了他的气势恢宏的摄影作品画册,喜得大书画家汤永、鲍世俊、平莉的墨宝。我的别样2018,耶!

  《兵器知识》杂志总编辑于浩发来贺词:祝贺扬子晚报“2017年度国产明星武器”评选活动圆满成功!祝愿扬子晚报军事专刊《环球博览》越办越好!祝“扬子军迷村”的村民朋友们新年快乐、好运连连!加强国防教育,助力强军强国,我们一路同行!  沈媛 王欢/文

主编:孙小伟   编辑:杨子梦

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)