首页 > 最新活动 > 正文
扬子晚报红木爱好者俱乐部8月增设少儿国学特训班
来源: 扬子晚报 发布于:2014-08-04 16:20:07

近年来,在红木不可再生的大背景下,红木家具市场持续火爆。而其消费群体,也从中老年人逐渐向年轻群体延伸。为了进一步传承红木审美文化,落实社会的德行教育。扬子晚报红木爱好者俱乐部将于8月16-24日,连续两个双休日举办“爸爸去哪儿——暑期少儿国学班”,通过对少儿培训中国传统文化,让更多年轻人传承经典、发扬美德、传播文化。
记者了解到,13岁以下正是儿童涵养心性、童蒙养正的重要时期,通过国学学习,不仅能让孩子们传承文化命脉,落实德行教育,培养小学、中学时期的写作能力和阅读能力,同时还能奠定孩子一生的文化根基和美善人格,并快乐成长。为了帮助家长,力行传统文化家庭教育,扬子晚报红木爱好者俱乐部近日特别邀请了多名江苏省内知名国学讲师,于8月暑期档,为红木爱好者俱乐部的会员及对传统文化感兴趣的家庭,增设4天“少儿国学特训班”,开班地点依然定在美丽怡人的莫愁湖畔南京古典家具馆内。
在确保不影响孩子们其他培训班及休息时间的前提下,少儿国学特训班4天课程将分设在8月16-17日、23-24日两个双休日,每天下午两点至五点举办。
课程内容如下:1.中国文化经典解析,包括《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《老子》、《庄子》、《易经》、《诗经》、《黄帝内经》、《唐诗宋词》等国学经典。2.经典故事讲解、音乐欣赏、书画欣赏、诗歌创作等。3.中国古代礼仪体验活动,教学包括:穿汉服、拜师礼、开笔礼、诵诗文、吟唱、游戏、动画、实践等。
需要提醒的是,本期亲子课程,旨在通过亲子互动,增强家庭亲子关系,特别鼓励平时忙于工作的父亲带孩子前来参加,父子(父女)间可通过国学课程共同成长、增进了解。为此,本期课程还将特别针对红木俱乐部成员以及报名的父子(女)组成员,给与课程原价500元基础上,8.8折特别优惠。受到场地限制,本期课程仅限报名的前20组家庭参与,每组家庭限“1名家长+1名儿童”,额满即止。
活动主办:扬子晚报
活动承办:莫愁文化会馆
开学时间:2014年8月16、17、23、24日下午2点至5点
夏令营地点:莫愁湖公园内南京古典家具馆
报名地点:管家桥65号扬子晚报广告中心2楼分类家居部
报名电话:86851251、84703918或18651850410

扬子晚报记者 周海燕
 




上一篇:本三高职院校指导填志愿

下一篇:一杯子·一辈子

猜你喜欢


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信