最新活动最新活动
网事20年有奖征文开始啦
2014-08-23 05:11:22

    今年适逢中国互联网接入20周年,对江苏来说,接入互联网的“网龄”也整整“20岁”啦!这20年里,每一个江苏人从初步接触到紧密拥抱互联网,发生了很多有趣、感人的故事,互联网也给工作、生活、爱情、家庭带来了很多新鲜的元素和变化。江苏省互联网协会、扬子晚报联合七色网络科技共同举办“七色杯Jiangsu.com网事20年”有奖征文活动。请江苏网友用微博、论坛博文两种形式来说说20年中自己与互联网“不得不说”的故事,从普通人的视角折射20年来江苏互联网发展的波澜壮阔。优秀的微博和博文将会赢得千元大奖哦!

    扬子晚报记者 邵怡

    ■参与方式

    ●微博投稿

    微友发微博,字数在微博发布框允许的范围内即可,不包括长微博,包含以下3部分:

    ①以#网事20年#为话题

    ②写出征文内容

    ③@扬子晚报

    ●博文投稿

    论坛博文800—1500字,直接发送至邮箱yzwbwsh20@qq.com,投稿时请注明“网事20年征文”、姓名、手机号、地址、100字以内作者简介。

    ■征集时间

    8月20日—8月31日24点

    ■参赛须知

    ●所有参赛作品必须是原创作品,作品涉及的著作权等一切法律责任由作者自负。

    ●本活动最终解释权归江苏省互联网协会和扬子晚报。

    ■评选办法

    省互联网协会和扬子晚报共同邀请专家担任评委,从征集来的作品中进行初选,并公布在省互联网协会官网专题页面,供网友投票点赞进行二轮选拔,同时专家将组成评审团,结合网络投票数进行最后的评选。

    初选:9月1日—9月2日

    投票:9月2日—9月9日

    评审:9月9日—9月10日

    优秀作品除了获得丰厚大奖,还将于9月23日举办的第二届江苏互联网大会上,由省互联网协会和扬子晚报邀请颁奖嘉宾,发布佳作奖名单并现场给两位第一名作者颁奖。

    ■奖项设置

    ●微博佳作奖10名

    第一名奖金2000元

    第二至五名奖金各1000元

    第六至十名奖金各500元。

    ●博文佳作奖10名

    第一名奖金3000元

    第二至五名奖金各1500元

    第六至十名奖金各800元

    ●除了物质奖励,每位获奖者均授予由省互联网协会、扬子晚报联合颁发的证书。

    部分优秀作品选登

    网友“薄云如水”:#网事20年#中国互联网20年了,想起第一次上网。大约九十年代末,国内掀起技术移民加拿大的热潮。去听了讲座,得到了一个网址。那时上网的地方寥若晨星,中山北路云南路路口国营店上的。不久后可在家里拨号上网,网速极慢经常掉线。现在网上购物、看电影打游戏、视频聊天等等,地球成了一个村@扬子晚报

    网友“三月的猪猪”:#网事20年#因为喜欢《扬子晚报》,我从一个对网络一窍不通的“网盲”,“蜕变”为追逐时尚的中年人。44岁的我玩微博、微信潇洒自如。感谢《扬子晚报》伴我成长,感谢《扬子晚报》能让我时髦优雅的老去……@扬子晚报

    网友“徐州加勒比基尼”:#网事20年#中国互联网“20岁”啦!20年间中国互联网不断发展进步,如同牙牙学语的幼儿渐渐成长为学有所成的青年。20年间中国互联网不断创新思变,电子商务、社交网络、移动多媒体等等新生应用让互联网世界精彩纷呈。20年间中国互联网已从“旧时王谢桌上网,飞入寻常百姓家”。20年感谢有你。@扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)