首页 > 最新活动 > 正文
他们的爱,那么慢,那么美
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-09-23 14:41:47

2014(爱您一世)重阳来临之际,扬子晚报联合南京老山、江苏省慈善总会“心悦晚霞”品牌项目主办、江苏银发广场协办的“心悦晚霞,爱您一世”老山重阳情公益摄影活动得到了微友们的热情参与和互动!

微友“kobe”帮爷爷奶奶报名,希望拍摄别具纪念意义的“甜蜜照”,给他们送上一份重阳节的惊喜;微友“王子殿下”还发来老人的生活照,图中他们互相喂吃面包,有爱极了;微友“李志威”是来自苏州的天使志愿者,积极要求如果征集到苏州的老人,一定要通知他去拍摄……在微友们的热情支持下,扬晚君也积极行动,为白下区的一对高龄伉俪义务上门拍摄。


 

同年同月生,才艺老夫妻,爷爷弹钢琴,奶奶唱民歌


 

“我的父母亲已经86岁了,今年是他们结婚61周年,希望通过这次的活动,多拍些甜蜜合影,也致一次青春。”接到许雷珍女士的报名电话后,扬晚君和天使志愿者王涛很快行动起来。

 

来到许雷珍的家里,爷爷许祖同和奶奶丁菊梅已经换好了衣服,西装笔挺、唐装奕奕,紧紧挨靠着坐在沙发边,腰背挺直,已经准备好进行拍摄,桌上放着一本相册,装满了爷爷奶奶的黑白老照片。

许雷珍笑着告诉我们:“奶奶为了拍照,前一天晚上刚刚去烫的头发呢!”爷爷和奶奶同年同月生,仅相差两个星期。他们非常注重精神生活,年轻时爷爷学习了钢琴、口琴,退休时爷爷奶奶一起参加夕阳红合唱团,在团里爷爷弹电子琴,配合伴奏,奶奶打腰鼓,常常去养老院进行义务表演。现在,老两口还学起了炒股,听讲座、买理财产品、学金融知识,与这个时代共同进步。

“宝宝,你听爷爷吹得真好听!”一位牵着小朋友的妈妈驻足欣赏,赞美着。拍外景时,爷爷现场用口琴演奏起《彩云追月》,奶奶在旁幸福地打着节拍。许女士说:“爷爷经常演奏这首民歌,婉转的语调里,满满的都是对美好生活的向往。”幸福很简单,就好像他们天天一起讨论吃什么,然后一起携手去买菜。

小三轮车是属于爷爷和奶奶的美好记忆,买菜、出游,奶奶喜欢坐在后面安心地看着爷爷踏实的背影,爷爷带着奶奶一直骑到了80岁,现在换了辆电动车,爷爷奶奶的爱情还将这么温馨的延续着……

牵手、凝望、一辈子的相濡以沫,他们的爱情很慢,慢到用一辈子去等一个人,很美,美到一生只够爱一个人。


 

摄影发烧友:老人的微笑很打动我


此次参与上门为老人拍摄的天使志愿者王涛,是个摄影发烧友,平时便喜欢走南闯北,行摄风景,虽然女儿都上小学了,但依然保有一颗炽热的公益之心,“这样的活动非常有意义,看到老人们拍照时由心的微笑,我心里觉得非常感动。”看到《扬子晚报》发起的公益摄影活动后,王涛立即报名参与。


 

“来,爷爷身子向右转一点,奶奶的头稍微抬一抬,笑一下…”在给许祖同夫妇拍摄期间,王涛耐心地指导着老人摆出最美的POSE。面对老人有些紧张的神情,他与许雷珍女士一同说笑话逗老夫妻开心,让他们放松。为了抓取精神而又自然的表情,“咔嚓、咔嚓”相同的姿势王涛便连拍了很多张,总共拍了200多张照片,最后精心挑选了60张照片。86岁的许祖同老两口美丽的爱情,在相机的合影里定格。十分感谢摄影发烧友王涛!也欢迎更多的天使志愿者加入到我们的队伍里来!


 

九九重阳,你将以何种方式表达对老人的关爱?此次公益摄影活动,邀请您用手中的相机,为千对银发伉俪记录下快乐的幸福瞬间,幸福婚纱照、可爱卖萌照、温馨搞笑照……我们期待您的创意,期待您的爱心。对于摄影爱好者来说,这绝对是难得的拍摄海量人物肖像的好机会哦!

(文字:邵怡)


 

征集千对银发伉俪

针对江苏地区年龄均在60岁以上的夫妇,征集1000对银发夫妻,义务拍摄甜蜜合影,重温爱情。收到您的报名信息后,我们将主动联系您单独通知拍摄时间。对不方便长距离移动的高龄(年满85岁)伉俪,我们会安排天使志愿者上门进行拍摄!


 

在完美收官之际,通过“扬子社区行”平台打造的“欢乐社区行”联欢活动,还将邀请部分伉俪分享自己的家庭故事,并展示甜蜜合影,与社区居民大联欢。欢迎老年夫妻带上有纪念价值的物件参与摄影,我们期待与您一起重温甜蜜,感悟青春,分享爱情。

【报名方式】

❤ 关注扬子晚报官方微信,将此次活动消息分享至朋友圈,并发送

拍甜蜜照+截图+伉俪姓名+手机号

【报名时间】

9月11日—9月25日(满额将不再接受报名,赶快参与吧)

——————————————————————————————

招募天使志愿者

此次活动不限制天使志愿者的报名人数和年龄,只要你同时或只get一项技能,快加入我们吧,拍摄作品将在扬子晚报网站、报纸、微信等多平台集中展示,还能获得纪念证书哦:


 

❤ 摄影技能:摄影爱好者(自备相机哦),为每对老人拍摄不少于4张照片

❤ 化妆技能:会化妆的小伙伴们(自备化妆工具哦

❤ 场地服装:可提供服装(唐装、婚纱等均可)或室内拍摄场地的小伙伴们


 

报名方式

❤ 关注扬子晚报官方微信,发送“重阳天使志愿者+技能+姓名+手机号
 

报名时间

9月11日—9月25日




上一篇:为银发伉俪重温甜蜜记忆 邀您来当天使志愿者

下一篇:找一个爱你 愿意陪你走一生的人


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信