首页 > 最新活动 > 正文
为亚运冠军的爷爷奶奶咔张金婚甜蜜照
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-09-28 11:12:04

        由扬子晚报、南京老山、江苏省慈善总会“心悦晚霞”品牌项目联合主办,江苏银发广场协办的“心悦晚霞,爱您一世”老山重阳情公益摄影活动,通过报纸、网站、微信、微博全媒体平台联动宣传,众多读者与微友的参与热情越发高涨。
 

        9月25日,来自江苏省老龄事业发展基金会的天使志愿者缪新宇将一对金婚伉俪幸福的笑容定格在镜头里,这对老人是2014年仁川亚运会100米蛙泳冠军史婧琳的爷爷奶奶。

(年轻合影照片)
 

 

        9月30日,爷爷史罗海与奶奶胡芬菊将迎来50周年金婚纪念日,这对老人常常参加省老龄事业发展基金会举办的活动,与天使志愿者缪新宇也很熟悉。借扬子晚报公益摄影活动推出之际,缪新宇主动提出为爷爷奶奶拍摄甜蜜合影,纪念将至的金婚周年日与九九重阳节,这个提议得到了爷爷奶奶开心的回应。

(结婚证照片)
 

        9月25日,缪新宇准时来到老夫妻的家里,老人的家不大,却很温馨,挂在墙上的一张老照片映入眼帘,奶奶扎着辫子,又黑又长,爷爷眉清目秀,意气风发。爷爷说,这张年轻时的合影还是自己悄悄放大后裱了起来,给奶奶一个甜蜜的惊喜。爷爷奶奶还晒起了当年的结婚证,结婚证保存得非常完好,几乎找不到折损的痕迹。

(携手相伴照片和健身器材照片)
 

        外景拍摄时,爷爷奶奶自然地摆出各种姿势,这组生活照原汁原味,却将最大的幸福永久的保存下来。携手相伴的老夫妻走在家旁的路上,这是他们每天饭后散步常走的路;来到附近的小公园里,爷爷将手脚不便的奶奶慢慢扶站到健身器材上,再自己走上一旁的器材,陪着奶奶一起锻炼。散步和锻炼已经成为爷爷奶奶的生活习惯,这份默默地坚持与相守,令人感叹。

(收藏的夺冠报纸照片)
 

        据了解,这对金婚伉俪是仁川亚运会100米蛙泳冠军史婧琳的爷爷奶奶。9月21日晚,21岁的史婧琳在女子100米蛙泳赛场上,夺得冠军,并打破了罗雪娟2002年创造的纪录。说起自己的孙女,爷爷奶奶露出自豪的神情,称孙女的所有比赛都会认真观看,关于孙女的每一次新闻报道都会好好收藏,平时也特别关心体育项目,对本届亚运会的赛况特别了解。
 

        同时,两位老人对训练非常辛苦的孙女十分心疼,史婧琳6岁便进入常州市少体校参加训练,一直坚持到了今天。曾经是射击比赛裁判长的爷爷非常理解这份辛苦,想对孙女说:“相信带着爷爷奶奶的这份鼓励,史婧琳一定会更加努力,获得更多的荣誉,最重要的是收获更多的快乐。”

(读报纸照片)
 

        岁月虽然带走了年轻鲜亮的容颜,却留下不离不弃、一起前进的白首同心,爷爷参加社区的老年读报小组,奶奶则是社区歌舞团的当家花旦,还会唱豫剧,每次奶奶亮起美丽的歌喉时,爷爷在旁沉醉得听着,望着奶奶宠溺地笑。

        重阳公益活动连续晒出伉俪感人的爱情故事和岁月深处的老照片后,不少微友给扬晚君留言互动,微友“smhing”是个90后,被爷爷奶奶的不离不弃深深打动,希望自己也能和另一半且行且珍惜,互相支持一起走完以后的几十年。微友“双子糯米”看到昨天的报道后,也想到了自己去参加援疆的爷爷奶奶,如今都回到了山西,小吵小闹的过了一辈子,但遇到老伴身体不适时又忙前忙后心急如焚,平淡的生活才因此变得欢喜、温暖。

你被天使志愿者的这份爱心或是伉俪的这份坚持打动了吗?9月30日前,快来报名参加吧!
 

征集银发伉俪

【报名方式】

发送“拍甜蜜照+伉俪姓名+手机号”

【报名时间】

9月11日—9月30日(满额将不再接受报名,赶快参与吧)


 

征集天使志愿者

同时get或只有1项技能均可报名哦:

❤ 摄影技能:摄影爱好者(自备相机哦),为每对老人拍摄不少于4张照片

❤ 化妆技能:会化妆的小伙伴们(自备化妆工具哦)

❤ 场地服装:可提供服装(唐装、婚纱等均可)或室内拍摄场地的小伙伴们

 

 

【报名方式】
 

发送“重阳天使志愿者+技能+姓名+手机号”

【报名时间】

9月11日—9月30日




上一篇:像他们这样幸福到老 最浪漫了!

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信