首页 > 最新活动 > 正文
结婚57年:感谢有你 我的“正能量”先生
来源: 扬子晚报网 发布于:2014-09-30 11:52:23

        由扬子晚报、南京老山、江苏省慈善总会“心悦晚霞”品牌项目联合主办,江苏银发广场协办的“心悦晚霞,爱您一世”老山重阳情公益摄影活动,通过报纸、网站、微信、微博全媒体平台联动宣传,众多读者与微友的参与进来,其中一对结婚57年的老夫妻平凡却又充满正能量的幸福生活感动了我们……
 

        今年,家住淮安市淮阴区朱长玉、葛秀英夫妇结婚57周年了,一个从政府部门退休,一个从工厂退休,育有三男两女五个子女的朱长玉夫妇说他们很幸福,因为在他们看来,做父母的幸福就是看着儿女平安、和睦相处。

        头发有点花白,但精神矍铄,今年已78周岁的朱老看起来也就60出头的样子,28日下午,当记者与摄影志愿者一起来到朱老家里时,他正准备驾驶他的老年代步车带老伴葛秀英出去“兜风”。

        朱老的家是个典型的城区院落,大门很小,但里面很大,房间很多,尤其是客厅,仍保持大家族客厅家具摆放风格:条案前方摆张八仙桌,桌子左右两则分别放把椅子,朱老说,每次家庭聚会时,他与老伴分别坐在两张椅子上训话、听儿孙汇报。

        退休后,他与老伴养养花草,溜溜鸟,拉拉二胡,做起“淮安北京新村业余淮剧团”顾问,日子也是其乐无穷。

 

        儿女平安和睦相处就是做父母最大的幸福
 

        朱老说,五个子女都已成家立业,子女有的做医生,有的做校长,孙子孙女有的在国外,但不管他们飞得有多远,每年至少三次,全家二十口一个不拉的都要聚会。对做医生的子女,他与老伴会告诫他们不要收患者红包,因为患者本来身体就很“痛”,不能再让患者心痛,对做校长的子女,他会告诫他们要做好师德。
 

        朱老告诉记者与志愿者,其实做父母的最大的幸福就是看着儿女平安、和睦相处,他所有子女中只有大儿子一家相对而言有点困难,提到儿女和睦相处,记者注意到朱老夫妇脸上洋溢着幸福的笑容,七年前,朱老老房子要拆迁,考虑到大儿子一家生活有点困难,他就开个家庭会议,提出拆迁款全部给大儿子,160多万,其余几个子女没有一句怨言,况且在拆迁前,几个子女也没有提到拆迁款一事,孙女要到国外留学,没钱怎么办?他的几个子女根据各自能力筹钱。
 

        提起三个儿媳妇对他们的孝顺,朱老夫妇那是赞不绝口。“两好交一好”朱老说,儿媳对他们孝顺,他们也把儿媳当作亲生女儿对待,朱老告诉记者,其实小家庭过日子与大社会一样,都需要榜样的力量,他与老伴结婚57年来,夫妻俩从没有红过脸,老伴对待婆婆那也是一个好,正因为他们做出了榜样,所以儿孙对他们现在也孝顺,他们的老年生活也很幸福。

 

         征集银发伉俪
 

        【报名方式】发送“拍甜蜜照+伉俪姓名+手机号”

        【报名时间】9月11日—9月30日(满额将不再接受报名,赶快参与吧)


 

        征集天使志愿者

         同时get或只有1项技能均可报名哦:

        ❤ 摄影技能:摄影爱好者(自备相机哦),为每对老人拍摄不少于4张照片

        ❤ 化妆技能:会化妆的小伙伴们(自备化妆工具哦)

        ❤ 场地服装:可提供服装(唐装、婚纱等均可)或室内拍摄场地的小伙伴们

        【报名方式】发送“重阳天使志愿者+技能+姓名+手机号

        【报名时间】9月11日—9月30日




上一篇:为亚运冠军的爷爷奶奶咔张金婚甜蜜照

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信