首页 > 江苏 > 正文
徐州副市长被查 曾被称“史上最牛书记”
来源: 京华时报 发布于:2014-11-16 09:04:11

 

李连玉参加十七大返乡,接受夹道欢迎。资料图片

据中央纪委监察部网站昨晚消息,江苏省徐州市副市长李连玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

李连玉曾任徐州市下辖的邳州市市委书记。2007年10月,李连玉在京开完十七大后,于回乡途中,受到了有关单位和群众的热烈欢迎,当地媒体对这场迎接活动作了详细报道。事后,这场仪式被冠以“热烈隆重”“人山人海”“场面几乎失控”等关键词语在网上迅速传播,一时在国内引起轩然大波。一个邳州当地的迎接活动,逐渐演化为吸引全国网友眼球的“邳州市委书记返乡事件”。

另据中新网报道,“红地毯书记”李连玉传闻被查的消息15日被证实。“红地毯书记”指的是江苏省邳州原市委书记李连玉。这位因作风强悍,推动地方经济快速发展的地方一把手,曾经因“红地毯”轰动一时。2007年10月23日,在参加十七大归来,受到当地干部群众“夹道欢迎”。迎接队伍自徐州铜山与邳州交界处开始,约有数千人点鞭炮、拉横幅,欢迎“李书记载誉归来”。到达邳州市区后,李连玉开始步行与民众握手。在终点站迎宾馆门口,还铺设有近50米的红地毯,李连玉走上红地毯的同时,烟花齐放。

这一消息从互联网上发出后,成为当时颇为轰动的新闻。但这并没给他带来声誉和官运。2010年,李连玉不再担任邳州市委书记,改任徐州市副市长。

李连玉简历

李连玉,现任徐州市副市长、市政府党组成员。1959年12月出生,江苏丰县人,大学学历,高级政工师,1975年8月参加工作,1985年2月加入中国共产党。

1975年8月—1983年9月,徐州矿务局庞庄煤矿地质科文书

1983年9月—1998年12月,从丰县城建局文书到丰县县委常委、组织部长

1998年12月—2000年12月,丰县县委常委、副县长

2000年12月—2006年1月,从邳州市委副书记、代市长到邳州市委书记、市长

2006年1月—2010年4月,徐州市副市长、邳州市委书记

2010年4月起,任现职。




上一篇:江苏科技大学校友 写“文言辞职信”

下一篇:返回列表