首页 > 江苏 > 正文
“民国范儿”仿古垃圾中转站亮相江苏景区(图)
来源: 中国江苏网 发布于:2014-11-24 12:45:38

“民国范儿”仿古垃圾中转站亮相江苏景区(图)

  垃圾中转站

   镇江著名景区云台山脚下的建筑鳞次栉比,古色古香赏心悦目。日前,经过半年时间的施工建设,一座具备“民国范”的云台山垃圾中转站,已完成翻改建工程,置身景区间重新投入使用,担负起周边居民生活垃圾中转外运的“重任”。

  昨天,记者在现场看到,改建后的中转站站体占地面积近200平方米。由于座落在风景区内,墙体的外观采用仿古式样,颇具“民国范”,与周边的景区建筑协调统一,融为一体甚至还相得益彰。据负责该站点管护操作的镇江润州环卫所清洁五队张队长介绍,中转站的外观样式新颖,但是内部的机械设备性能一点都不差。因为换用了侧式压缩机械,进料口容积增大,垃圾清运工进站倾倒垃圾时,比过去方便了许多,往往一三摩车近2吨的垃圾能够一次性倾倒完毕,工人作业快捷方便缩短了时间。

  此外,储料器中最多可以容纳3个压缩成型的垃圾块,装车外运时能做到一次性装满工作效率比以前提高约10%,所以负责周围区域垃圾清运的工人,也都愿意到此倾倒垃圾,进站垃圾距离最远的达到四、五公里。日均垃圾中转量达到70余吨同时侧式机械与以前使用的立式机械相比,地面之上的机器部件体积大大缩小,也便于清理打扫,保持站内的整洁干净

  据了解,这是镇江市目前唯一的仿古式建筑垃圾中转站。




上一篇:“世纪游轮”首游南通 开辟苏沪沿江新航线

下一篇:江苏渎职案超八成涉及侵害民生