首页 > 江苏 > 正文
阳澄湖隧道即将通车 20多分钟从苏南机场到苏州
来源: 无锡商报 发布于:2015-07-08 11:13:51

  阳澄湖隧道即将通车

  从苏南机场到苏州城区只需20多分钟

  本报讯史为光/报道昨日无锡机场集团发布消息,作为苏州中环快速路工程重要节点的唯一穿湖隧道,阳澄湖隧道目前已经建设完成,具备通车条件,正在进行最后的调试工作,近期将通车。建成通车后,将实现苏南硕放国际机场与苏州城区的“无缝对接”,从苏州市区至无锡交界只需20多分钟。

  在阳澄湖隧道北线入口处可以看到,隧道内道路地面平整一新,地面标线标记施划完成,消防器具箱、通风设备、监控探头、电子显示屏等全部就位运作,隧道顶部一排排崭新的LED灯管,形成一条条绚丽的光带,照亮整个隧道。一辆工程车辆正对隧道墙壁进行清洁工作,一名工作人员在隧道内对弱电线路系统进行最后的检查。“目前隧道内供电线路一切正常,监控、照明、电子显示屏等设施已经安装到位,开始运行。明后天,隧道就将通车,开放交通。”该工作人员说。

  昨日中午相关部门还在隧道内进行了应急疏散演练,以提高对隧道内突发情况的应急处置和协调配合能力。“进行应急疏散演练,也是为明后天隧道通车做好充足准备,保障隧道通车安全。”现场一位施工人员介绍。

  据悉,阳澄湖隧道是苏州中环快速路北段(与312国道苏州段分流线工程共线段)下穿阳澄湖的一个重要节点工程。隧道主线全长2.31公里,其中暗埋段1.81公里,穿越湖面约1.1公里。隧道采用U型槽结构形式,平均宽度在48米左右,最宽处达到53米,工程按一级公路双向6车道标准进行建设,设计速度100公里/小时。

  作为苏州中环快速路工程唯一穿越湖底隧道,建成通车后,将实现苏州城区与苏南硕放国际机场的“无缝对接”。届时从苏州西环高架通过西环北延中环共线段转中环太阳路互通,向西可直达硕放机场,苏州境内全线没有平交道口和红绿灯,从苏州市区至无锡交界只需20多分钟。




上一篇:江苏省纪念抗战胜利70周年图片展在宁开幕

下一篇:返回列表