首页 > 江苏 > 正文
江苏临海高等级公路全线建成通车
来源: 中国江苏网-新华日报 发布于:2015-07-09 08:57:05

  中国江苏网7月9日讯(记者任松筠) 7月8日上午,我省临海高等级公路的关键控制性节点工程灌江口大桥建成通车,这标志着临海高等级公路全线贯通。省长李学勇来到灌江口大桥工程现场察看建设情况,并亲切看望慰问建设人员。省委常委、副省长徐鸣参加察看慰问。

  临海高等级公路是我省公路史上单体建设里程最长、投资最大的公路重点工程。该工程北起连云港赣榆-苏鲁交界处,南至南通启东连接沿江高等级公路和崇启大桥至上海,路线全长530公里,按双向四车道一级公路标准建设,项目总投资182亿元。工程于2010年6月1日正式开工,2014年底实现除灌江口大桥外其他路段建成通车并交工验收。

  艳阳下,新建成的灌江口大桥如长虹卧波。李学勇一行来到宽阔的桥面中央,认真听取工程建设情况汇报,详细了解工程建设难点和建设成果。随后,李学勇亲切看望工程设计、施工、监理和管理人员,代表省委、省政府对参与工程建设的各相关单位和全体建设者表示感谢和慰问。他说,临海高等级公路建设项目是我省实施沿海开发战略、加快苏北振兴的重大基础设施工程,是省委、省政府作出的重要决策部署。该工程建设里程长、投资规模大,沿线自然条件和地质条件十分复杂。工程建设单位和广大建设者迎难而上,攻坚克难,注重科技创新和生态保护,全线交工验收优良率达到100%。

  李学勇说,临海高等级公路贯穿我省沿海3市17个县(市、区)、18个新区和开发区、11个港区和9个旅游区,辐射区域3.25万平方公里。该工程的建成,构建了我省临海区域一条便捷、畅通的快速公路通道,对完善沿海地区路网结构、优化沿海地区土地开发、促进临港产业和城镇带发展将起到有力的推动作用,更对我省落实“一带一路”、长江经济带建设等战略,推动苏北全面小康建设,实现“迈上新台阶、建设新江苏”目标具有重要意义。希望建设和管理单位再接再厉,扎实工作,有效保障和充分发挥临海高等级公路的功能效益。一要继续完善配套设施,着力抓好养护管理。进一步充实完善沿线服务设施,着力提升临海公路服务水平和智能化管理水平。二要统筹规划,充分发挥临海公路对沿海开发和区域发展的作用。要加快完善港口集疏运体系,提升港口功能。围绕临海公路做好临海产业和城镇规划,加快新型产业园和临海公路城镇带建设,促进沿海地区港、产、城互动发展。三要进一步加强生态建设,打造绿色生态走廊。继续加强对临海地区原生态的保护,科学规划设计生态旅游开发,把沿线湿地、渔港、自然保护区、现代农业园等串联起来,打造一条绿色生态的黄金旅游线路和公路运输走廊。

  原标题:临海高等级公路全线贯通 李学勇察看灌江口大桥建设情况并慰问建设人员




上一篇:阳澄湖隧道将通车 到苏州市区只需20多分钟

下一篇:工信部四次喊话 运营商依旧“羞羞答答”