首页 > 江苏 > 正文
常州淹城野生动物园濒临倒闭? 回应称正常运营
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-21 06:10:36

  本报讯 (记者 战斗) 按照常理,公司有资本市场进入是好事,然而,就在昨日,常州淹城野生动物园的一名员工发帖称,一直引以为豪的公司因为被资本投资市场“绑架”濒临倒闭,众多员工不知道如何面对这一切。对此,动物园方面回复:目前公司运营一切正常;关于公司的资本运作问题,21日公司董事会将给出明确的答复。

  ■ 员工发帖

  因被资本市场“绑架”

  动物园濒临倒闭

  昨日,常州淹城野生动物园的一名员工在常州一家网站发帖,声称一直引以为豪的公司因为被资本投资市场“绑架”濒临倒闭,众多员工不知道如何面对这一切。

  在帖子里,这位员工表示,他已在淹城野生动物园工作8年,2007年淹野开园的时候,他就加入了这个大家庭,这8年里,他已经把淹野当成了他的第二个家。15号是公司固定发工资的日子,却迟迟不发,员工知道公司最近忙着上市,本以为是资金周转出了一些问题,过几天就会补发的。昨天却突然得到一个噩耗,一直引以为豪的公司因为被资本投资市场“绑架”,居然濒临倒闭,员工们真的不知道如何面对这一切。淹城野生动物园成立于2007年,那个时候的团队只有几十人,作为一个民营动物园,能走到今天这一步是幸运的,但其实在这个过程中,动物园也经历了很多磨难。2008年突发雪灾,园内动物大量死亡,举步维艰;2013年禽流感,全社会对动物园噤若寒蝉,动物园生意惨淡。但这些都挺了过来,在接下来的几年里越走越好并且收获了无数荣誉。

  这位员工表示,没想到这些天灾,大家扛了过去,却倒在了人祸上。在前几天的员工大会上,公司领导告诉员工一个惊天的消息,动物园因为不了解资本市场的残酷,为了更好地发展,引进资本投资,现在公司实体企业被资本市场“绑架”,而这个危机很可能导致公司倒闭。虽然没有说明危机是什么,但经过和其他老同事的分析,应该是跟公司之前的融资有关。作为一个常州本土的民营企业,动物园在资本运作方面的确没有经验,出现问题后知后觉,等到反应过来产业已经快变成人家的了。这些资本运作者为的就是钱生钱,他们想要的就是短时间内变现。不难想象,如果淹野落到这帮资本操纵者手里,他们会做的只有把能套现的变卖掉,剩下一个壳子卖给下一个资本运作者。作为和动物园一起成长的老员工,看到公司壮大,总会有种自豪感。如公司领导所说,淹城动物园就像一个孩子一样,在常州人民的滋育下,历经8年终于长大,却突然被一个外地人抱走了,有点舍不得。另外,不少员工担心,园区被资本吞并之后,他们的工作岗位也会消失。

  ■ 园方回应

  动物园目前正常运营

  资本问题今天统一回复

  “动物园目前正在正常运营,关于帖子所言的资本运营问题,我们将于今天上午统一对外回复。”常州淹城野生动物园企划部门相关负责人表示,园区为了更好地发展,的确有资本进入,但资本运作这一块,园区没有明确答复,但肯定的是,动物园一切正常,公司董事会进一步研讨之后,会将资本运作的相关消息对外公布。




上一篇:无锡滨湖年底前确保 80%以上实现“人户合一”

下一篇:嫌疑人落脚点地形复杂 常州警方用无人机抓嫌犯