首页 > 江苏 > 正文
江苏后天起连续阴雨 局部有雷雨大风
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-21 07:29:21

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)今明两天江苏仍是多云有时阴,降雨分散在局部地区。但请“珍惜”这两天的阴天,因为周四开始,江苏大部分地区,又会出现连续3到4天的雨水,这次雨还不小,并可能伴随着强对流天气的出现。

  昨天江苏降雨的范围明显缩小,而天气也明显热了起来,南京的最高气温超过了30℃,而且由于相对湿度较高,体感只有一个字“闷”。今天和明天,江苏大部分地区仍然是以云系的变化为主,气温还要继续上楼梯,南京最高气温将达31到32℃,闷热的感觉会进一步加重。

  家里有需要换洗衣物的,也赶紧见缝插针拿出来洗洗晾了吧。周四开始,我们又要迎来类似的“倒黄梅”的夏雨。从江苏省气象台发布的中长期预测,23-26日暖湿气流增强,降水明显,局部伴有雷雨大风和短时强降水。

  23日全省多云转阴有阵雨或雷雨,淮河以南地区中雨局部大雨;24-25日全省阴有阵雨或雷雨,大部分地区中到大雨,局部暴雨;26-27日沿江以北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云到阴有阵雨或雷雨。这夏雨真是让人又爱又恨,多雨的天气给生活带来诸多不便,但由于降雨日数较多,后半周天气又会变得凉爽起来。南京的降雨主要集中在23日—25日,26日降水渐止。

  23日也将迎来大暑节气,往年这个时候,南京最高气温基本上都在35℃左右徘徊,而今年南京大部分的时间,都难以找到盛夏挥汗如雨的感觉。持续性的阴雨天气,虽然大家舒服了,但是却给农作物生长,特别是水稻生长发育,带来不利影响。

  近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,24℃到31℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到32℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,25℃到30℃




上一篇:芜申线溧阳段航道 整治工程全线开工

下一篇:江苏省质监局抽检防晒衣 合格率不足6成