首页 > 江苏 > 正文
冷空气刚走污染物就抬头 今天江苏大部地区被污染笼罩
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-11-28 06:06:06

 

 

 

 

  昨天上午,南京市民还在网上“晒蓝天”,到了下午天空则换了一张灰色的脸。环保部门表示,由于冷空气影响减弱,大气扩散条件变差,污染物浓度出现了反弹趋势。根据预报,今天全省除苏州,大部分城市都可能进入空气污染状态。 通讯员 吉樱 扬子晚报全媒体记者 于丹丹

 

好消息

 

 

  气温狂泻之后,今起止跌回升

 

  气温在经历了一番狂泻之后,今天起终于止跌回升了。不过今天夜间到明天白天,沿江苏南又迎来阴雨天气,雨势偏弱,明天江苏的最高气温将达14到15℃。

  冷高压控制以及晴空辐射的双重作用下,昨天江苏大部分地区都迎来了下半年最寒冷的清晨,很多城市创了11月历史新低的纪录。全省气温都在零下,徐州丰县低至-10.4℃。南京昨天的最低气温只有-4.8℃,真是天寒地冻,冻手冻脚冻牙冻下巴!

  好在昨天的阳光给力,南京在西南风的吹拂之下,气温有所回升,阳光下感觉还是暖意十足的。今天白天全省都是以多云到晴的天气为主。今天南京的最低气温就会爬上冰点,最高气温也将达到两位数。今天夜间,包括南京在内的沿江苏南地区又有一次小雨过程,但是雨量较弱,过程也比较快。预计明天白天南京阴转多云,下周一又能看见太阳了。

  尽管周末的天气不是太好,但未来几天气温总体上是呈回升态势,明天和后天,南京的气温在6℃到14℃。下一轮比较强的冷空气预计将于12月2日-3日影响中东部地区,以大风降温为主。

 

  近期南京天气:今天白天多云,夜里阴有小雨,2℃到11℃;明天阴到多云,6℃到14℃;后天多云,7℃到14℃




上一篇:二战中假如中国被打垮 苏联和美国会面对什么处境?

下一篇:全省中小学生都可参加 “手写三行诗”大赛开赛