首页 > 江苏 > 正文
更多...
2016年江苏“省考” 苏州报名成功人数最多
来源:苏州日报
发布于:2016-01-17 21:52:10

相关新闻:竞争比例23:1 今年江苏省考或是竞争压力最小的一年

  16日是2016年江苏省公务员考试网上报名的倒数第二天,截止到下午16时,距离报名截止时间还有24小时,省考的报名成功总人数已达87533人,相较于15日同期数据,增加了30562人;数据与去年省考报名同期相差无几。不过,全省仍有316个职位“挂零”,无人报考。

  苏州南京南通位列前三

  苏州地区报名成功人数依然最多,顺利破万,达到13513人之多,平均竞争比例已达1:13。而排名第二的南京由于不限户籍的招考政策及其省会的地位,吸引了众多外省的考生,报名成功人数达到9880人,预计也将在最后一日破万,实际竞争比1:14,高于苏州。南通今年也因招考人数多而竞争激烈,仍然占据着第三名的位置,报名成功人数直逼南京,今天也将破万。而截至16日,报名人数最少的三个市是镇江(3206人)、连云港(4074人)和淮安(4376人)。虽然总报名人数少,但因其招录人数并不多,竞争也不轻松,而且与之前一天的数据相比,也都有了一千余人的增幅。考生可根据此分析,结合自身条件及岗位要求,慎重地选择报考竞争程度相对较弱的地市。

  竞争最激烈职位324:1

  江苏省考报名第六天,徐州市云龙湖风景名胜区行政执法大队(参公管理)“科员03”的职位从报名首日开始一直到报名倒数第二天,报名总人数一直“独占鳌头”,16日报名考生增加一百有余,达到了407人,而由于该职位招录3人,竞争比例并没有南通市物价局“科员01”那么“触目惊心”,因为该职位仅计划招录1人,竞争比例却达到了324:1。

  统计数据显示,在所有招录单位中,南京市公安局由于其招录的总岗位数量达到了329人,报名成功总人数达到3404人。与此同时,同为公安系统的高邮市公安局也有职位冲入前十。

  根据往年报名趋势,大部分考生将会在省考报名结束前24小时会结束观望心态,完成报名。南京华图教育专家预计,最后一天省考报名人数还将迎来一段小高峰。

  仍有316个职位“挂零”

  省考报名有热也有冷,甚至是“冰火两重天”。有部分岗位至今无人报考,原因多为专业要求相对“冷门”,或者限制条件较多,工作条件艰苦。

  比如苏州市市容市政局城管执法支队(参公管理)科员,要求法律类本科,有相应学位,一线执法,适合男性,到目前为止尚无人报名成功;苏州园林局园林和绿化监察所科员,要求研究生学历,法学理论、宪法学与行政法学、民商法学(含劳动法学、社会保障法学)、经济法学、环境与资源保护法学、法学、民事(刑事)诉讼法(学),还要求通过国家司法考试,因要求太多太高也无人问津。数据统计显示,无人报考的类似职位到目前为止仍有316个。

  考虑到今天将是省考报名最后一天,单日审核人数迅速增加,因此从中午开始,报名网站的刷新就比较慢,到下午更是频频弹出,影响考生报名速度。如果考生在报名过程中,遇到提交报名信息时网页无效、没有提交成功的情况,那么还得重新填充报名资料,考生此时更应稳住心神。如果因为抢时间而将填写资料简单一笔带过,一旦因此未通过审核,那考生一年的辛苦准备也白白浪费了。17日16:00报名已截止。

上一篇:女子突然晕倒在地 辅警跪地当“人肉靠垫”

下一篇:苏州好儿媳悉心守护痴呆婆婆 善心诠释人间真情

  • 张柏芝母亲首出镜拍戏 母女混乱情史比拼

  • “千亿媳妇”徐子淇低胸装为子豪摆百日宴

  • 《歌手4》李玟意外险淘汰 观众奥斯卡系列表

  • 陈意涵大胆作风:裸泳喝尿亲吻陌生人雪地倒

  • 懒癌晚期的熊孩子们 光看图就气死你

  • 太魔性!无法直视的人造模特!

  • 当喵星人化了妆以后……

  • 发明家用千支烟花造风车 点燃宛若风火轮

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 张柏芝母亲首出镜拍戏 母女混乱情史比拼

  • “千亿媳妇”徐子淇低胸装为子豪摆百日宴

  • 《歌手4》李玟意外险淘汰 观众奥斯卡系列表

  • 陈意涵大胆作风:裸泳喝尿亲吻陌生人雪地倒

  • 至今无解!开山炸出百吨巨兽

  • 辽宁修路挖出蛇精

  • 胡歌吴磊齐登封面 温暖热烈动作亲密

  • 现场:北京替考第一案宣判 考生枪手痛哭忏悔

  • 视频-25大憾失空门球星 托雷斯两度出镜MSN齐

  • 大学生网购蝎子当萌宠养 不小心被咬伤