首页 > 江苏 > 正文
更多...
“爱笑天使”街头设摊义卖 给流浪猫狗寻一个家
来源:扬子晚报网
发布于:2016-03-03 06:07:23

  3月2日,一场由梁溪城管携手无锡爱笑天使流浪猫狗救助中心举办的爱心传递活动在南禅寺广场举行。记者现场采访看到,由爱笑天使流浪猫狗救助中心设的小摊上摆满了义卖的狗粮、项圈、铃铛,还有猫狗的衣服,摊位旁边有几只流浪猫和一条毛色杂乱的猎狐梗,志愿者们将努力为它们寻找新家,也呼吁更多爱心人士领养流浪猫狗。

  今年春节前后,无锡遭遇持续极寒天气,记者巧遇一幕街头上演爱心情侣不惧严寒,救助流浪猫的感人场面。1月25日下午,一位年轻女孩路过太湖大道时看到一只受伤的猫咪在路边哀鸣心生疼惜,叫来了朋友(因主人公来去匆匆未及核实两人关系)一起将其送往宠物医院治疗。“这是你们家的猫咪?你们是小动物保护组织?”听到询问,女孩有些羞涩地说,她既不是动物保护组织的,这猫咪也不是她家的,她是路过时听到这只猫咪在路边叫得凄惨,上前看了下发现是脸部和嘴上都受伤了,心生怜悯,因此叫人(指后来赶来的小伙子)来帮忙一起送去宠物医院。“其实没什么,就是看着挺可怜!”女孩当时还说,因为不知道送到哪里去,他们决定先带回家自己养着,尽管自己不养宠物,但是在为猫咪找到家之前,自己要努力饲养好。

  记者看到,该救助小摊引起了不少爱心人士的关注,多位充满爱心的女士纷纷捐助500元。一位头发已经半白的阿姨不仅捐助,还特地赶回家,用碗装着葡萄糖水端来给流浪猫狗解渴,一次装的水不够,老人特地多跑了几趟,并带来了猫粮和狗粮。熟悉这位老人的围观人员讲述,这位老人特别爱猫,家里已经收养了十几只流浪猫了,但凡看见有猫流浪在外,她都会收留。

  而当天主办活动的无锡爱笑天使流浪猫狗救助中心即是这样的一个专门收留流浪猫狗的组织。现场采访中,工作人员告诉记者,他们是志愿者,有时间就会出来为救助中心做宣传,当天与城管协商后在南禅寺出摊。

  记者了解到,爱笑天使流浪猫狗救助中心位于安镇鞋山,志愿者们每到周日就会组团到基地打扫一次,他们还组建了一个QQ群(群号:430010991)。“如果有人发现流浪猫或流浪狗,即可入群,将猫狗的情况说明并附上配图,到时中心就会寻找收养的爱心人士。”

  而收养之前,中心会和收养人签一张领养协议,并会在领养之后定期回访。一旦发现领养人并未善待那些小动物,救助中心则会将它们带回基地。至于那些已经年迈或者生病不适合收养的猫狗,中心则会有专门的饲养基地。

  实习生 陆飞宇 本报记者 张建波

上一篇:天津港事故现场车辆流入常州市场?

下一篇:返回列表

  • 女团门面担当大PK:拼颜值比身材泫雅性感允

  • 天生妩媚!细数魅惑君王的红颜祸水

  • 好皮肤and锥子脸都是骗人的!女星台前幕后两

  • 贵圈真乱!娱圈白莲花沦为绿茶婊的女星背后的

  • 美国宇航员太空遨游近一年后返回地球

  • 以假乱真!美女cosplay迪士尼卡通人物

  • 打败凯特王妃!20岁的她成最美皇室成员

  • 纯粹为刺激 少年街头骑车摆队形 逼停公交

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 女团门面担当大PK:拼颜值比身材泫雅性感允

  • 天生妩媚!细数魅惑君王的红颜祸水

  • 小偷用镊子夹走iPhone 全程仅1分钟

  • 两只大熊猫将赴韩 行前呆萌照曝光

  • 印度家庭聚会灭门惨案 男子屠杀14位亲人后自

  • 舒淇将大退休 不是暴力或喜剧不拍

  • 袁咏仪22年前惊艳照曝光 美腿纤细又修长

  • 气场!小S米兰看秀大图登上《纽约时报》