首页 > 江苏 > 正文
更多...
江苏省检察机关迅速介入非法经营疫苗案件
来源:江苏检察在线
发布于:2016-03-24 14:20:37

  3月23日,江苏省检察院侦查监督部门下发通知,要求该省涉案地检察机关侦查监督部门严格按照最高检的通知要求做好相关工作,迅速与当地公安机关、食品药品监督管理(下称食药监)部门联系,全面掌握本地涉案情况,及时上报工作情况。

  据了解,目前,宿迁、连云港、泰州等地检察机关已提前介入非法经营疫苗案件,引导公安机关侦查取证。

  3月20日,宿迁市宿城区检察院根据重大敏感案件快速反应机制第一时间派员介入该案,对该案定性、法律适用、侦查方向、证据固定等提出意见。当日,宿迁市公安局宿城分局对李某等人涉嫌非法经营案立案。

  3月20日,连云港市检察院及时与该市食药监局沟通了解案件情况,迅速介入案件查处行动,主动派员介入侦查,引导公安机关依法全面客观收集证据。至3月23日,已有3名犯罪嫌疑人被连云港警方控制并采取刑事强制措施。连云港市检察院相关部门表示,下一步该院将保持与食药监、公安部门的密切联系,继续跟踪案件进展,依法督促及时调查取证,全面收集固定证据,对符合逮捕条件的及时批捕,严厉打击危害食药品安全犯罪,切实维护社会和谐稳定。

  3月21日,泰州市检察院提前介入案件查处行动,对案件定性、法律适用、侦查方向、证据固定等提出意见。当日,泰州市公安局海陵分局对贾某以涉嫌非法经营罪立案侦查,并采取刑事拘留强制措施,另外一名涉案人员龚某被移送市场监督管理局处理。

  相关新闻:

  全国已抓获“山东非法疫苗案”多名涉案嫌疑人,刑拘3人

  央视新闻客户端消息,根据山东食品药品监督管理局提供的涉案线索,连日来各地食药监部门和公安机关正在迅速清查“山东非法经营疫苗案”相关嫌疑人。一批嫌疑人被抓获,3人被刑拘。

  江苏食药监局3月24日宣布,江苏涉案的9名嫌疑人已经全部被抓获,案件在进一步侦办中。

  四川省专案组对山东非法经营疫苗案的3名涉案人员刑拘。

  福建省已查清涉案的3名嫌疑人身份信息,3人目前已被公安部门控制。其中上线1人、下线2人。

  截至3月23日,安徽省由食药监局、公安厅、卫计委组成的联合专案组已经锁定涉嫌“山东非法疫苗案”的10名相关嫌疑人,10人的身份均已查清,其中有4名上线、6名下线。目前,3名上线和1名下线已被控制,其余嫌疑人均已被锁定行踪。其中,2人及两家医药企业被立案,其余涉案人员和企业正在积极追查中。截至3月23日,安徽省尚未查出有山东非法疫苗流入。

  下一步,国家食药监总局将督促各地尽快查清涉案疫苗的品种、数量、批号、购销流向以及使用情况等,最新调查情况将第一时间向社会公开。(编辑:曹卢杰)

上一篇:苏州肺结核患者学生约占3% 疾控中心:莫带病上课

下一篇:返回列表

  • 老公学霸!宋仲基高三成绩单曝光 全部高分

  • 汪小菲二胎B超曝光 揭大S昔日艰辛求子路

  • 超萌娃COS范冰冰经典造型 可爱指数爆表

  • 天使面庞魔鬼身材的女星 令人喷血不止

  • 盘点全球搞笑山寨货 傻傻分不清 大玩文字游

  • 每天一张图,他成了Ins上的脑洞之王

  • 女子坐过山车时“一脸愤怒”走红 遭网友恶搞

  • 女子头发比公交车还长 终与发型师幸福成婚

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 最后的训象者:泰少数民族视大象如家人

  • 盘点全球搞笑山寨货 傻傻分不清 大玩文字游

  • 每天一张图,他成了Ins上的脑洞之王

  • 老公学霸!宋仲基高三成绩单曝光 全部高分

  • 实拍土耳其开车司机路怒:倒下一车土阻挡后

  • 韩国旅游黑幕:餐馆只接中国人海鲜产于三年

  • 泰餐厅回应中国游客吃自助铲虾:系2年前视频

  • 人类首次捕捉到恒星爆炸画面 冲击波壮观