首页 > 江苏 > 正文
更多...
盐城推出50个PPP重点项目 总投资超680亿元
来源:中国江苏网
发布于:2016-09-21 15:33:33

  9月20日上午,2016中国盐城政府和社会资本合作(PPP)项目推介会在盐城成功举行。盐城向社会公开推出50个PPP重点项目,总投资超680亿元,涉及交通运输、片区开发、医疗卫生等10个行业。

  推广运用PPP合作模式,既是落实中央部署的重要举措,也是一项惠及政府、社会资本、社会公众等多方利益的重大创新,对盘活社会存量资本,激发民间投资活力,促进经济社会发展有着重要意义。

  盐城市市长王荣平表示,盐城经济发展势头良好,在产业发展、城市建设、基础设施和公共服务领域有一批重大项目正在加快推进。新水源地及跨区域引水工程、城市内环高架路网工程、轨道交通、综合客运枢纽、南洋机场T2航站楼等项目都具有良好的市场前景、优质的综合效益和稳定的投资回报,蕴藏着巨大的投资潜力。

  “希望各位企业家、各金融机构更多地关注盐城、投资盐城,深入考察论证、洽谈交流,积极参与或开发适应盐城PPP项目融资需求的金融产品,取得合作共赢新成果。”王荣平表示,盐城市将按照“利益共享、风险共担、公共利益最大化和保证投资者合理收益”的原则,全力打造一流的政务环境、法治环境、人文环境,为投资者提供优质高效服务。

  省农村综合改革领导小组办公室主任、财政厅副厅长宋义武出席并致辞。他高度评价盐城市政府和社会资本合作工作取得的成效。他说,盐城市政府此次推介的项目投资规模大、分布领域广、地区覆盖全、社会关注度高,希望广大企业、基金机构、金融单位抓住难得的机遇,与盐城项目实施单位深入交流、增进共识、推动合作,成为盐城PPP项目实施的合作者、参与者和受益者,在盐城这块充满生机与活力的热土上实现共赢发展。

  PPP即政府和社会资本合作,指的是在公共服务领域,政府采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,明确责权利关系,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价,保证社会资本获得合理收益。

上一篇:65对新人办集体婚礼 共庆明城墙650岁生日

下一篇:地铁7号线将成南京首条无人驾驶轨道线

  • 迪丽热巴谭松韵李沁 90后女星已变老?

  • 像萤火虫那么闪耀!包成粽子的他们也能被认

  • 美的各具特色!没有韩剧的那些年她们的美温

  • 颖儿深V吊带裙秀惊人“排骨胸” 台下吃手扮

  • 英国大学新生的校园生活是这样开始的...

  • 惊人!客机空中与飞鸟相撞 机头凹陷

  • 鹦鹉掉光羽毛意外走红 穿定制毛衣

  • 小伙花71元整形失败 只能靠扮丑生活

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 迪丽热巴谭松韵李沁 90后女星已变老?

  • 像萤火虫那么闪耀!包成粽子的他们也能被认

  • 美的各具特色!没有韩剧的那些年她们的美温

  • 颖儿深V吊带裙秀惊人“排骨胸” 台下吃手扮

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一

  • 18岁准大学生9900元学费被骗光 郁结于心离世

  • 曝宋小宝出轨粉丝致女方多次流产 工作人员称

  • 女星曾先后被8人要求陪睡 被强压还扇耳光