首页 > 江苏 > 正文
更多...
连云港在全省率先开通“微急救”报警平台
来源:扬子晚报网
发布于:2016-12-16 17:08:20

2.jpg

急救中心公众号二维码.jpg急救中心公众号二维码。

  扬子晚报网12月16日讯(记者 张凌飞 通讯员 王国强)老人突发疾患无法自主求救,聋哑人遭遇状况无法打电话,外地人在连云港遇到意外伤害拨打急救电话却说不清具体位置……生活中发生这些危急情况总令人揪心。16日,连云港市在全省率先开通“120微信急救服务平台”,市民呼叫120再添新途径。据了解,该平台的最大亮点是将GPS定位系统引入急救救援当中,能让救护车根据呼救者的定位来导航,更精准地到达患者身旁,争取黄金救治时间。

微信关注,一键导航

  据了解,该平台接入腾讯“微信城市服务”,因此用户无需单独注册帐号,也无需下载专门的APP软件,只需微信关注即可,有需要的市民可微信中搜索“连云港市急救中心”公众号,即可完成添加。没有关注的市民可以从“微信钱包”的“城市服务”中寻找“急救服务”选项来报警。依靠手机和微信的准确定位功能,可以实现救护车的“一键导航”,可以让救护车司机根据呼救者的定位设置目的地来实施导航,精确快速的到达患者身旁,争取黄金救治时间。

一键报警,异地可报

  该平台可以实现“一键报警”,市民通过手机号绑定“连云港市急救中心”公众号并预留个人信息及医疗健康状况,在紧急情况时通过微信急救平台呼叫120后,GPS定位信息及报警人预留的健康资料等信息可以同步推送到急救中心,不仅使得报警人的报警效率得到提升,还能使得急救医生对患者的全面评估更准确。同时,此平台还有“个人报警”,“协助亲朋”及“路人报警”等不同模式。

  以往,假如患者的子女在外地工作,在父母犯病时就会鞭长莫及,而有了“微信急救服务平台”,家有老人或病人的用户,可以在平台上预留父母的健康信息如基础疾病史、药物过敏史等,以及家庭住址信息。即使身在异地,也可以用微信帮助父母呼救。

智能急救,服务市民

  作为一个用“互联网+医疗”模式为用户提供全新的智能急救服务,除了呼救,这个微信平台还有许多其他功能,如车辆甄别、急救知识等,给市民带来更多便捷。冒牌救护车是急救行业一大隐患,尤其是在转院时,以前出现过没有配备生命保障仪器和医护人员的“假救护车”把患者拉到半路敲竹杠的情况。微信平台上线后,只需输入车牌号码,就可以得知车辆的归属,甄别出是否为冒牌救护车。

  “微急救”同时还是一个科普平台,开通在线急救课堂供市民学习急救常识和急救技能,以提高全社会的急救意识及急救能力。 (编辑:王育昕)

上一篇:今后江苏人办各种证或都可快递到家

下一篇:返回列表

  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 我的天哪,这些人都撞脸小岳岳!

  • 美律师“意外”枪杀妻子后 拍卖名媛妻子个人

  • 男子深夜狂砸20辆豪车 还脱光衣服裸奔

  • 索马里遭遇旱灾 牲畜丧生尸体遍地

  • 多米尼加男子嗨唱105小时不停歇 打破世界纪

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 朝鲜:只有颜值高的人才能当女交警

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一