江苏江苏
江苏曝光30家运输企业名单 大巴司机开车玩手机看视频被重罚
2017-08-22 06:46:45

 

  8月21日,江苏省公安厅交警总队曝光一批今年交通违法率高、交通事故多的运输企业,并发布典型案例,督促运输企业落实安全主体责任,严防重特大道路交通事故的发生。扬子晚报记者注意到,在这30家“不光彩”的运输企业中,盐城神龙运输有限公司及其司机多次被点名,最近一次就是这两天被网友举报从而被重罚的边开车边玩手机看视频的司机。

  通讯员 苏交轩 甘建国 夏彬彬

  扬子晚报记者 于英杰 施广权

  典型案例

  开车玩手机看视频,大巴司机受重罚

  8月19日上午,一名乘客通过微博向江苏省公安厅官方微博“@平安江苏”举报其父亲乘坐的苏J3H716大巴车驾驶员不顾及乘客安全,在开车途中看手机视频,并提供了视频录像。“@平安江苏”指令盐城交警迅速核查,盐城交警支队立即行动,指令阜宁交警大队调查。

  这名市民通过举报称,她父亲18日晚乘坐号牌为苏J3H716大巴车从上海回阜宁,该车司机不顾及乘客安全,途中边开车边看手机视频,同时提供了视频录像。盐城交警支队接到指令后,立即部署阜宁交警大队展开调查。阜宁交警大队随即与举报人取得联系,组织民警调查取证,经过信息比对,发现苏J3H716大型普通客车同时涉嫌非法营运。

  追踪发现,该车于19日上午到达上海,而与车辆所属公司取得联系后判断,该车当夜返回阜宁可能性大。阜宁交警大队立即联合运管部门当晚在204国道新兴收费站、沈海高速射阳出口、204国道与香港路交叉路口(阜宁境内)等处拦截。20日凌晨1时38分,民警在204国道与香港路交叉路口处成功查获该车,确认此时的驾驶员韩某就是前一天被举报的驾驶人。

  据韩某交代,苏J3H716大客车确未取得营运资格,平时在上海为另一营运客车驳载乘客,乘客过多时就带多的乘客从上海回阜宁。韩某称,18日下午5时开始在上海市区招揽乘客,晚上9时从上海出发,当行至江阴大桥时因犯困,便采用观看手机视频、听音乐的危险方式“解乏”,一直持续到兴泰服务区才停止。

  20日凌晨,坐在询问室的韩某对自己的交通违法事实供认不讳。阜宁交警大队依法对看视频妨碍安全行车的韩某处以罚款50元、记2分的处罚,向车辆所属的盐城市神龙运输有限公司阜宁分公司、盐城市神龙运输有限公司三灶客运站下发隐患整改通知书,并且将其非法营运的违法行为移交运政部门调查处理。

  目前,阜宁运政部门已向盐城神龙运输公司三灶客运站送达违法通知书,拟对其未取得道路客运经营许可擅自从事道路客运经营的行为吊销其经营许可,处以罚款5万元的处罚决定;注销驾驶员韩某的从业资格证且3年内不得重新取得;对车辆承包人季某的其余车辆进行深度调查,如果发现有其他违法行为将一并依法处罚。据了解,处罚决定书将在3日后送达。

  盐城市交警支队民警按照规定,给予举报人1000元奖励。盐城交警呼吁广大机动车驾驶员在参与交通过程中要模范遵守道路交通安全法规,文明开车、安全行车,同时鼓励市民发现交通违法及时向交管部门举报,共同参与交通管理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)