首页 > 江苏 > 正文
更多...
气象部门发布春运天气预测:春节中后期,雨雪要来“凑热闹”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 06:20:58

  憋了几天的雨水今天又要下了,今明两天沿江苏南阴有小雨,其它地区阴到多云。根据气象部门统计,今年江苏一些地方几乎没看到过太阳!不过周五起天气好转,双休日全省大部分地区有望迎来晴天。气象部门昨天还发布了春运期间的天气预测,目前看,江苏不会出现大范围持续性低温雨雪天气,但在1月下旬后期,可能有阶段性的低温雨雪。

  太阳公公新年后“罢工”了

  在大家的印象里面,元旦后太阳都没怎么“上过班”。根据江苏省气象台的统计,2017年江苏遭遇“邋遢”开年,1月1日到10日,泰州大部、南通大部、张家港及昆山阴天日数达到9天,位列全省之最,其它地区阴天数为5~8天。精确到日照小时数来看,泰州大部、南通大部、苏州、常州、镇江局部十天总日照小时数不足10小时,通州和海门不足1小时,通州只有0.4小时。

  不过周五起,全省大部分地区天气基本好转,阳光露脸,受到冷空气影响,早晚气温偏低,南京双休日的最低气温预计达到-1~-3℃。

  春运期间有阶段性雨雪

  昨天,南京市气象台发布2017年春运天气中长期预测,预计春运期间南京可能遭遇3次冷空气过程(1月中旬中期,1月下旬前期,1月下旬后期至2月上旬前期),平均气温较常年同期偏高0~1.0℃;其间最低气温为-4~-6℃,将出现在1月下旬。需预防雾、霾等低能见度天气;3次明显降水过程(1月中旬中后期,1月下旬后期至2月上旬前期,2月中旬中期),降水量较同期偏多0~2成,可能会出现阶段性雨雪天气等恶劣天气过程。

  江苏省气候中心专家告诉记者,今年春运期间,基本排除出现2008年那样大范围持续性雨雪天气的可能性,但是仍可能出现阶段性的低温雨雪天气。比如在1月下旬后期开始,也就是春节假期的中后期,雨雪也可能会来“凑热闹”。

  不过,由于趋势天气预测仍有不确定性,还是请大家随时关注气象部门滚动发布的最新天气预测。

  扬子晚报记者 于丹丹

  近期南京天气:今天白天阴天,夜里阴有小雨,3℃到8℃;明天阴有小雨并渐止转多云,3℃到8℃;后天晴到多云,0℃到11℃。

上一篇:出动380余名警力30辆警车 建湖警方全面启动加强型巡访活动

下一篇:一年上涨了62.18% 蒜头成年度“涨价王”

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 竞争压力太大 蔬菜水果都“成精”了...

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 从女警到网红 她凭的是颜值更是身材

  • 令人艳羡的工作:机组人员网晒豪华日常

  • 高校为省水 为女生设“站立厕所”

  • 救出被困女子那一刻 95后战士倒下了

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一