首页 > 江苏 > 正文
更多...
2名公安部通缉A级“大盗” 栽在江苏警方手里
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 06:27:04

  2016年12月13日,公安部发出A级通缉令(公缉[2016]64号),公开通缉10名重大“盗抢骗”犯罪在逃人员。通缉令发出后,江苏警方强化部署、加强研判,在通缉令发出仅3天后,成功抓获通缉令排名第三的吉克尔曲;10天后又将排名第四的韦海恩抓获归案。

  通讯员 苏宫新 扬子晚报全媒体记者 于英杰

  吉克尔曲

  10大“盗抢骗”逃犯之三

  居民家中被盗

  牵出流窜大盗

  2015年9月2日7时许,南京栖霞警方接到群众报警称,马群地区金马路一小区一户居民家中被盗,损失现金1300余元。

  经勘验发现,犯罪嫌疑人采用的是夜间攀爬入室盗窃,此作案手法与南京市鼓楼区、玄武区等地发生的多起案件极其相似。经过技术分析比对后,锁定了有犯罪前科人员吉克尔曲。

  吉克尔曲,男,彝族,1982年8月26日出生,户籍地四川省凉山州。民警认真梳理发现,自2012年以来,吉克尔曲先后流窜至江苏南京、苏州、无锡及浙江湖州、上海等地疯狂作案,涉案57起,总涉案价值高达数十万元。

  2016年,吉克尔曲被江苏省公安厅列为重大“盗抢骗”犯罪在逃人员进行督捕。同年12月,公安部将吉克尔曲列为A级逃犯进行通缉。南京市公安局组织专案组,全力实施抓捕。2016年12月15日,四川凉山州警方传来消息,当地刑侦部门发现吉克尔曲藏匿在美姑县某地的确切位置。16日凌晨,吉克尔曲被专案组民警抓获后,交代了部分犯罪事实。

  2016年12月30日,犯罪嫌疑人吉克尔曲被押解回宁。

  韦海恩

  10大“盗抢骗”逃犯之四

  带队流窜六省

  专偷学生手机

  在公安部A级通缉的10名重大“盗抢骗”犯罪在逃人员中,江苏警方还抓获了排名第四的韦海恩,其带领的多人作案团伙流窜至六省20市,疯狂盗窃在校大学生的手机,作案多达250余起。

  2016年10月以来,徐州市中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学等院校连续发生多起在校学生手机被盗案件。案发后,徐州警方经研判确定系同一伙嫌疑人所为,并先后抓获六名犯罪嫌疑人。经审查,专案组又明确了韦海恩等盗窃团伙成员的身份。去年12月12日,该案被公安部挂牌督办。12月13日,公安部发出A级通缉令,将韦海恩列为全国十大“盗抢骗”犯罪在逃人员。12月23日,韦海恩被抓获归案。

  韦海恩,男,壮族,1991年2月8日出生,户籍地广西武宣。韦海恩盗窃团伙共有成员十余人。该团伙成员之间时分时合、交叉结伙先后流窜至江西南昌,贵州贵阳,河南郑州,湖南衡阳、常德、邵阳、赣州、益阳,广东佛山,江苏徐州等六省二十市数十所高效,专门盗窃在校大学生手机,涉案250余起,其中韦海恩涉案70余起。

上一篇:宿豫:民生实事让百姓“第一时间”知晓

下一篇:扬州何园保护规划 获江苏省政府批复

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 汽车也可穿过!加州千年“车洞树”雨中倒塌

  • 农民工讨薪被打断手脚 警方:13人涉案

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一