首页 > 江苏 > 正文
更多...
上铁预计发送旅客逾6500万人 高峰日可达180万人
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-12 06:28:15

  扬子晚报讯(通讯员 陆应果 记者 刘浏)1月13日,鸡年春运拉开帷幕。春运40天,上海铁路局预计发送旅客逾6500万人,同比增长7.5%,日均发送162.5万人,高峰日超过180万人。

  春运期间,上海铁路局在开行858.5对图定旅客列车的基础上,增开194.5对客车,总数达1053对,同比增加98对、增幅10.3%。其中动车组达到663对,运力为历年之最。上海铁路局客发量占全国铁路的五分之一。今年春运40天,该局预计发送旅客逾6500万人,同比增长7.5%,日均发送162.5万人,高峰日超过180万人。

  春运期间,上海铁路局充分发挥高铁主力军作用,春运安排动车组达到663对,占比达63%,运力为历年之最。目前,该局境内京沪、沪宁、沪杭、合宁、合蚌等线路的高铁,最短4分钟就开出一列动车,客车开行密集为世界之最。

  鸡年春运,长三角铁路备足运力,采取“高铁+普速”的运输方式,最大努力方便旅客出行。上海铁路局多种渠道方便旅客购票,积极推广自助购票方式,全局互联网购票占比超60%。今年春运,上海铁路局新增100台站外自助售取票机,于春运前启用。

  ■相关新闻

  火车站汽车站互设售票窗口

  微信支付也能买票了

  扬子晚报讯(通讯员 赵根华 记者 刘浏)2017年春运即将于明天开始,比去年早了11天,今年也是近五年来最早的春运。昨日南京公路客运站公布了春运方案。

  记者了解到,由于高校学生1月9日开始放假,1月14日-16日是院校放假的最高峰,此时正值春运初期,会与部分务工流相汇叠加,今年春运高峰期又是在农历四九、五九天,气温低、多雾霾、冰冻雨雪极易发生,会给公路运输组织带来困难,影响旅客的出行。针对这一情况,客运站将及时增开售票窗口,最大限度方便旅客购票。

  今年长途客运站将携手南京火车站、高铁南站,通过互设售票窗,方便中转的旅客零距离换乘。春运期间将在南京火车站、高铁南站、地铁南京站、地铁南京南站打造“爱心联盟”、“爱心大南站”等服务品牌,通过互设售票窗等形式,帮助旅客及时换乘。还将在小红山、南站、东站增设微信售票支付专窗。

上一篇:宿豫:民生实事让百姓“第一时间”知晓

下一篇:扬子晚报“封面宝贝”竞选进入倒计时

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 真人铸模?海底水下雕塑令人惊叹

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 汽车也可穿过!加州千年“车洞树”雨中倒塌

  • 农民工讨薪被打断手脚 警方:13人涉案

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一