首页 > 江苏 > 正文
更多...
双休日感受春天 下周江苏再迎冷空气
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 06:21:24

  昨天夜间,受到一股较强冷空气影响,江苏大部分地区都将迎来大风和降温,最低气温下降5~8℃。双休日又将回到温暖春天的怀抱,全省的最高气温将再度升至20℃,但下周有一场更强的冷空气光临,会带来大范围的雨雪天气。也就是说,“假春天”即将用尽“洪荒之力”,我们离回到冬天,也只差两股冷空气了。

  今天南京气温大跳水,双休日迅速回升

  或许是觉得最近天气过于平淡,从前天夜里开始,江苏很多地方都飘起了小雨。“春雨贵如油”,小雨滋润了干燥的空气,但来去匆匆,丝毫没有阻挡气温的上升。或许是听说晚上冷空气来,气温也进入了最后的癫狂模式。昨天南京的最高气温达到了21.2℃,高淳甚至达到了23.5℃!

  昨天下午,江苏省气象台也发布了冷空气消息。昨天14点钟,冷空气的前锋已达佳木斯、大连和延安一线,夜里起自北向南先后影响江苏。受其影响全省气温将明显下降,冷空气影响时伴有陆上5~7级的东北大风,明天淮北地区最低气温下降到零下1℃。

  南京今天多云,温度也会大跳水,最高气温预报只有10℃左右,和昨天相比降温超过10℃;且偏北大风带来的“风寒效应”也很明显,大家外出要注意防风保暖。

  这场冷空气跑得很快,这个双休日全省转为晴天,气温也会迅速回升。预计周六南京的最高气温达到14℃左右,周日最高气温将升至21℃。

  下周“准寒潮”,南京可能有雨夹雪

  如果说这一场冷空气只是阻挡入春进程的小石子,几乎可以忽略不计,那么下一场冷空气的厉害程度,足以彻底卷走早到的春天。目前看,20-23日的这场冷空气有可能会达到寒潮的级别,我国中东部将自北向南出现大范围的雨雪天气,雨雪分界线位于黄淮及江汉一带。

  预计南京下周气温累计下降10~14℃,且最低气温将达到0℃附近。下周二起将迎来阴雨天气,周三的晚些时候,南京可能会出现雨转雨夹雪的过程。因为时间距离较远,届时是否能看雪花飞舞还存在很多不确定的因素,请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

  明天19时31分迎“雨水”节气,越冬的农作物和植物开始返青,草木萌动,正是大地回春之时。雨水节气还远远不是南京不见雪花的时候,民间有“清明断雪、谷雨断霜”,终雪日要比雨水节气来得晚得多。

  扬子晚报记者 于丹丹

  近期南京天气:今天多云有时阴,6℃到11℃;明天晴到多云,3℃到14℃;后天白天晴转多云,夜里多云到阴有小雨,4℃到21℃

上一篇:扬子晚报“最江苏”来到江苏最低:大纵湖镇唱响“龙文化”旅游

下一篇:客车涉嫌违规运营 司机被列入征信“黑名单”

  • 年少成名、欠债破产 吴孟达的人生就是部悲剧

  • 只是微整也就算了 但这些女星简直就是换头啊

  • 27岁长这样?同龄明星pk看上去差一轮!

  • 【泳装女神】火爆!54年泳装特刊合辑超模斗

  • 美国有一只爱抱抱的单身狗 每天上街拥抱陌生

  • 用生命拍照!女模拽男子手在310米高楼“荡秋

  • 13摄氏度!持续降温冻坏泰国人 居民烤田鼠御

  • 监狱到T台 美国最帅罪犯走上时装舞台

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • N种被玩坏的共享单车,就像一个照妖镜

  • 来自“朋友圈”的爱心书包

  • 年少成名、欠债破产 吴孟达的人生就是部悲剧

  • 只是微整也就算了 但这些女星简直就是换头啊

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌