首页 > 江苏 > 正文
更多...
星期天,去溧水看“溧马”、吃草莓、赏美景
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-21 06:07:44

  3月26日,星期天,溧水国际山地半程马拉松赛将在无想山准时开跑。上周末,无想山中已聚集了不少游人,他们都是冲着“最美赛道”来的。而赛道沿途的傅家边精品草莓园,也吸引了很多家庭来采草莓。看溧马、采草莓、赏美景,这个周末,溧水与您有约。

  通讯员 王璐 扬子晚报记者 焦哲

  如今,马拉松赛事在全国各地开花。南京本地也有不少马拉松赛事。你知道在南京首次举办的马拉松赛事是哪个吗?

  2015年4月11日,南京第一个马拉松赛事——溧马开跑,当时就吸引了5000名选手参赛。如今,第三届溧马即将开赛,参赛选手已达12000人。这也是今年南京第一个开跑的马拉松。

  溧马组委会致力于打造国内最具特色、最人性化的马拉松赛事。其赛道穿越无想山景区,被誉为“最美赛道”;溧马的补给——奶油草莓,是南京乃至全国马拉松中,最极具地域特色的;溧马是山地马拉松,虽然只是半程,但是其高低起伏的赛道,对选手的体能也是一个考验。

  上周六、周日两天,很多南京人便慕名来到溧水无想山,体验了溧马“最美赛道”。来自江宁的吴先生,周六一早就带着家人来到了无想山和家人一起漫步:“溧水马拉松,我知道!山里空气太好了,景色真不错!”

  现场还有不少本地和周边地区的参赛选手来到无想山内熟悉赛道,和家人朋友一起,在无想山内慢跑热身。来自南京市区的刘先生,是一位运动达人,他报名参加了本次溧马比赛。刘先生告诉记者,他是第一次参加溧马比赛,但早就听说了溧马的最美赛道:“无想山里别有一番韵味,特别是无想山里的空气!”刘先生坦言,他感觉自己很长一段时间都是处在“醉氧”状态。

  来自安徽马鞍山的荀女士说,她是通过近期的新闻知道溧马的。这次特意带着女儿到无想山来玩:“太漂亮了,特别是那一段穿过万亩竹海的赛道,真的特别美,特别安静。孩子尽情地在赛道上奔跑,感觉很开心。”

  在无想山中欣赏完美景后,荀女士一家来到无想山脚下的傅家边山凹村,品尝了地道的溧水农家乐,之后又去了傅家边精品草莓园。“在网上看过不少报道,知道这里的草莓特别有名,也是溧马的特色补给品。”在草莓园,荀女士和女儿被高架草莓吸引住了:不用蹲着,也不用在泥地里跋涉,站着就能采草莓,既方便又卫生。“真甜!”她忍不住咬了一口现摘的草莓,脸上挂着微笑。

上一篇:重要的事说三遍,周末没没没雨! 适合祭扫踏青赏花

下一篇:返回列表

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 墨尔本一女生为“复仇” 当街售卖前男友物品

  • 成都双遗马拉松开跑 空姐扮“上仙”魅力亮相

  • 特朗普要求“北美长城”高且美 网友脑洞大开

  • 意时尚博主将恶意评论印在厕纸上羞辱“喷子

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 世界最贵“粉红之星”钻石亮相 估价超6千万

  • 南京林业大学举办樱花节 学生总动员

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌