江苏
90后小伙开网店 把桃子卖到阿里总部
2017-04-19 05:59:53

  扬子晚报讯(记者 高峰)近日,泗洪县90后小伙、在缤纷泗洪电子商务股份有限公司担任运营总监的朱权权被省委宣传部、共青团江苏省委授予江苏“最美青年”荣誉称号。

  1991年出生的朱权权,是2013年8月以优异成绩考取省聘大学生村官的,并被分配到泗洪县陈圩乡祖姚村担任党支部副书记。“一到村里,总想为村民做点事情。”朱权权说。于是,他便与几个大学生村官联手开起了网店。桃子是泗洪县陈圩乡祖姚村的特色产业。2015年8月18日,听天气预报说21日将下雨,可树上还有近2万斤熟透了的桃子没卖,姚复才一家愁容满面。这时,朱权权找上门来帮他卖了约九千斤桃子,而且价格超出近1倍。村民们知道后,纷纷找到了朱权权。此后,朱权权每年帮村民们网上年销售桃子20万斤以上。

  在祖姚村,村民们都知道,朱权权把他们的桃子卖到了阿里巴巴总部。2015年8月,朱权权在网上看到一个帖子,有阿里的员工在讨论哪里的黄桃卖得好,他当即与相关人员联系,带着300多盒黄桃到阿里总部去销售,结果这些桃子一上午就卖光了。第二天,朱权权又运过去一批,几天时间一共卖了8000多斤,销售额近5万元。受此影响,他的店铺关注度一下子也上来了。

  去年底,泗洪县在京东开了泗洪生鲜馆和泗洪特产馆,这是朱权权担任缤纷泗洪电子商务股份有限公司运营总监后参与的第一个活动。他希望,能用自己的网络经验,帮助泗洪老百姓把更多的农产品销往全国各地。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)