江苏江苏
今天是五四青年节,快来对号入座看一看年轻人的大数据
2017-05-04 06:15:58

  江苏最年轻的城市是苏州,最空巢也最讲信用

  江苏最年轻的城市是苏州,“空巢青年”最多的也是苏州……今天是五四青年节,江苏哪些城市更年轻,年轻人更喜欢干哪些事?昨天,QQ、淘宝、支付宝等发布了关于城市和年轻人的大数据报告,快来对号入座看一看,你还年轻吗? 扬子晚报全媒体记者 徐晓风

  最年轻

  苏州年轻指数江苏第一全国第四

  QQ大数据3日发布《2017全国城市年轻指数》报告,该指数基于QQ登录用户中16-35岁年轻群体区间,根据现有城市年轻人口占比波动等多项数据加权计算得出。深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”,江苏入围前20名的只有苏州一个城市。

  数据显示,一线城市平均年轻指数为78,较去年基本持平,二三四五线城市指数呈逐级下降趋势,可见一线城市的生存成本提升,减缓了部分年轻用户进入的步伐,而其他城市则较为稳定。

  具体到各城市,深圳年轻指数87再次夺冠,贵阳(85)和金华(85)取代去年的温州和苏州并列第二名。郑州、苏州、三亚和广安并列第四,指数均为82。值得一提的是,广安、南昌、芜湖、长沙、西安五城市今年冲入全国TOP 20榜单。

  在二线城市单列的榜单中,最“年轻”的是苏州和郑州,城市年轻指数均达到82。从数据来看,二线省会城市年轻指数增幅均十分明显,二线城市TOP 10中便有7个省会城市。南京的年轻指数在75,排在二线城市中的第12名,无锡则排在第27名。

  此外就江苏来看,其他城市的年轻指数由高到低分别为南通、盐城、徐州、常州、镇江、扬州、宿迁、泰州、连云港、淮安。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)