江苏江苏
扬子全媒体直播江苏高院抓“老赖” 20多万网友围观
2017-05-12 06:38:53

c599926ad1594f7ee39de451f37a6350.png

  4路视频、6小时不间断直播,10多名全国、省、市人大代表全程见证……5月11日,由最高法院新闻局、江苏高院、盐城中院共同发起,联合中央、省、市的20多家网络和主流媒体,全媒体直播抓“老赖”行动在盐城展开。扬子晚报网、扬眼同步开通《扬子晚报全媒体直播抓“老赖”》直播页面,扬子晚报官方微博滚动发布进展消息,截至当晚10点,参与“围观”网友达22万余人次,他们在谴责“老赖”的同时,也为江苏法院“点赞”。

  扬子晚报全媒体记者 范木晓子 于英杰

  6小时直播抓“老赖”

  20多万扬子网友“围观”

  据介绍,此次行动是继常熟、徐州、无锡、苏州4地全媒体直播执行行动后,江苏高院组织的攻坚“执行难”全媒体直播“第五季”。人民日报、新华社、中央电视台、网易、新浪、腾讯、新华日报、扬子晚报、交汇点、江苏法制报等20余家中央、省、市主流媒体和网络媒体,通过4路视频、6小时不间断直播,带领千万观众围观“老赖”百态,见证江苏法院攻坚“执行难”,维护当事人合法权益的坚决行动。

  11日下午5点至晚上11点,盐城的大丰区、亭湖区、盐都区、城南新区、建湖县、射阳县、东台市、阜宁县、响水县、滨海县10家基层法院当天计划直播执行100多起案件。截至晚上10点记者发稿时,10家法院共出动警车84辆,执行干警501人,拘传19人,司法拘留3人,当场履行10件,执行到位金额39万余元,罚款2万元,达成履行协议9起。

  直播期间,围观参与直播报道网络媒体的网民达千万人次,仅网易新闻客户端互动评论就近20万条。扬子晚报旗下的扬子晚报网、扬眼同步开通《扬子晚报全媒体直播抓“老赖”》直播页面,并在首页头图位置展示。在直播页面下方,同时图文滚动各路法院的行动,使网友全面掌握各路执行情况。同时,扬子晚报官方微博也刊登此次全媒体直播的盛况。截至当天晚上10点,扬子晚报直播页面的浏览量已达13万人次,扬子晚报官方微博上该条新闻的阅读量超过9万人次。千万网友“围观”直播执行,不光有力打击了“老赖”的气焰,普及了法律知识,也赢得了社会各界的好评。

  10多名全国、省、市人大代表分别跟着各地执行法官深入到执行一线,和法官们一起见证执法过程。他们在接受采访时说,全程直播对“老赖”形成很好的震慑,增强了执行效果,最终在全社会形成让“老赖无处可逃”的氛围,同时也是一场生动的普法活动,凝聚了社会共识,提升了老百姓对法律的敬畏。

  江苏高院相关负责人介绍,通过直播,一方面震慑老赖们自动履行法律义务,同时,通过线上和线下互动,向更多的百姓宣传法律,向社会传递诚实守信的核心价值观,为基本解决执行难创造了良好的社会环境。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)