江苏江苏
“吃瓜群众”准备好,江苏最好吃的西瓜来南京了!
2017-05-23 08:55:25

  扬子晚报网5月23日讯(记者 朱姝)和夏天最般配的cp是谁?当然是西瓜了!“吃瓜群众”准备好了吗?江苏最好吃的西瓜——东台西瓜要来了!5月26日—28日,由东台市政府主办的“2017东台西瓜暨特色农产品(南京)展示展销会”将在江苏国际农业展览中心举行,不光有好吃的西瓜,还有大批绿色、健康的东台农产品“组团”来展示。

  不会挑西瓜?记住这“三字诀”吧

  说到西瓜,相信没有人会陌生。但是怎么才能买到香甜多汁的西瓜呢?记者采访了西瓜专家,要挑好吃的瓜,诀窍无非是“看、摸、敲”。

  看,就是看西瓜够不够圆,纹理够不够清晰。越圆整的瓜越好,瓜纹清晰不“拖泥带水”为佳。瓜藤尾部凹进去为佳。摸,是摸瓜的表面是否光滑。坑坑洼洼的是没成熟的瓜。而在这挑西瓜的“三字诀”里,最难掌握的是敲。专家说,“敲”就是敲西瓜,声音清脆的,是好瓜;沉闷的则要么没熟,要么过熟。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)